Connect With Us

Penjualan Kondom di Tangsel Meningkat saat Tahun Baru 2023

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 1 Januari 2023 | 13:02

Ilustrasi kondom. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Di malam pergantian tahun 2022 ke 2023, penjualan alat kontrasepsi berupa kondom mengalami peningkatan drastis di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Salah satu karyawan minimarket di bilangan Kota Tangsel Ahmad mengatakan, peningkatan penjualan kondom mulai terjadi beberapa hari menjelang pergantian tahun.

"Iya meningkat, lumayan laku di sini, yang paling laku merk Durex," katanya kepada Tangerangnews.com pada Sabtu, 31 Desember 2022, malam.

Ahmad mengatakan, pembeli alat kontrasepsi tersebut didominasi oleh kaum pemuda.

 "Mayoritas anak muda yang beli," katanya.

Menurutnya tidak ada aturan khusus dalam pembelian kondom tersebut, yang terpenting pembeli sudah berusia dewasa.

"Yang beli harus di atas 18 tahun, kalau di bawah (usia) itu tidak boleh," pungkasnya.

Hal senada juga di sampaikan oleh Nisa, salah satu kasir di toko swalayan di kawasan Bintaro. Ia membenarkan ada kenaikan penjualan alat kontrasepsi berupa kondom itu.

"Biasanya cuma dua sampai tiga boks per hari, sampai sore hari saja udah sembilan boks yang laku," singkat Nisa.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

BANTEN
Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Jumat, 10 April 2026 | 20:39

Upaya penyelundupan 780 kilogram sisik trenggiling dari kapal asing MV Hoi An 8 berbendera Vietnam digagalkan Tim Quick Response Pangkalan TNI AL (Lanal) Banten di perairan Tanjung Sekong, Merak, Kota Cilegon.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill