Connect With Us

Penjualan Kondom di Tangsel Meningkat saat Tahun Baru 2023

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 1 Januari 2023 | 13:02

Ilustrasi kondom. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Di malam pergantian tahun 2022 ke 2023, penjualan alat kontrasepsi berupa kondom mengalami peningkatan drastis di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Salah satu karyawan minimarket di bilangan Kota Tangsel Ahmad mengatakan, peningkatan penjualan kondom mulai terjadi beberapa hari menjelang pergantian tahun.

"Iya meningkat, lumayan laku di sini, yang paling laku merk Durex," katanya kepada Tangerangnews.com pada Sabtu, 31 Desember 2022, malam.

Ahmad mengatakan, pembeli alat kontrasepsi tersebut didominasi oleh kaum pemuda.

 "Mayoritas anak muda yang beli," katanya.

Menurutnya tidak ada aturan khusus dalam pembelian kondom tersebut, yang terpenting pembeli sudah berusia dewasa.

"Yang beli harus di atas 18 tahun, kalau di bawah (usia) itu tidak boleh," pungkasnya.

Hal senada juga di sampaikan oleh Nisa, salah satu kasir di toko swalayan di kawasan Bintaro. Ia membenarkan ada kenaikan penjualan alat kontrasepsi berupa kondom itu.

"Biasanya cuma dua sampai tiga boks per hari, sampai sore hari saja udah sembilan boks yang laku," singkat Nisa.

NASIONAL
Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:04

Wakil Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Haryadi menyoroti serius kasus dugaan pencemaran Sungai Cisadane akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

BANTEN
Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Kamis, 12 Februari 2026 | 22:03

Kinerja ekonomi Provinsi Banten sepanjang 2025 menunjukkan penguatan yang signifikan. Kekuatan ditopang oleh konsumsi rumah tangga dan investasi yang tetap terjaga.

TANGSEL
UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:19

Masalah tumpukan sampah di Tangerang Selatan (Tangsel) kian mengkhawatirkan. Menanggapi situasi ini, Komisi VIII DPR RI mendorong Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Ciputat untuk terjun langsung menjadi solusi nyata

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill