Connect With Us

Penjualan Kondom di Tangsel Meningkat saat Tahun Baru 2023

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 1 Januari 2023 | 13:02

Ilustrasi kondom. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Di malam pergantian tahun 2022 ke 2023, penjualan alat kontrasepsi berupa kondom mengalami peningkatan drastis di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Salah satu karyawan minimarket di bilangan Kota Tangsel Ahmad mengatakan, peningkatan penjualan kondom mulai terjadi beberapa hari menjelang pergantian tahun.

"Iya meningkat, lumayan laku di sini, yang paling laku merk Durex," katanya kepada Tangerangnews.com pada Sabtu, 31 Desember 2022, malam.

Ahmad mengatakan, pembeli alat kontrasepsi tersebut didominasi oleh kaum pemuda.

 "Mayoritas anak muda yang beli," katanya.

Menurutnya tidak ada aturan khusus dalam pembelian kondom tersebut, yang terpenting pembeli sudah berusia dewasa.

"Yang beli harus di atas 18 tahun, kalau di bawah (usia) itu tidak boleh," pungkasnya.

Hal senada juga di sampaikan oleh Nisa, salah satu kasir di toko swalayan di kawasan Bintaro. Ia membenarkan ada kenaikan penjualan alat kontrasepsi berupa kondom itu.

"Biasanya cuma dua sampai tiga boks per hari, sampai sore hari saja udah sembilan boks yang laku," singkat Nisa.

KAB. TANGERANG
Peras Kades Rp25 Juta untuk Tutup Kasus, Oknum LSM Terjaring OTT Kejari Kabupaten Tangerang

Peras Kades Rp25 Juta untuk Tutup Kasus, Oknum LSM Terjaring OTT Kejari Kabupaten Tangerang

Selasa, 7 Juli 2026 | 21:25

Tim Intelijen Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tangerang meringkus seorang oknum Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) berinisial WJ dalam operasi tangkap tangan (OTT).

BISNIS
Transaksi Tembus USD 2,9 Miliar, 5 Komoditas Ini Dominasi Ekspor di Kota Tangerang

Transaksi Tembus USD 2,9 Miliar, 5 Komoditas Ini Dominasi Ekspor di Kota Tangerang

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:39

Aktivitas perekonomian di Kota Tangerang menunjukkan performa yang sangat impresif pada paruh pertama tahun ini.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill