Connect With Us

Gerombolan Pemuda Tangsel Gelar Balap Lari, Warganet Sebut Lebih Baik Ketimbang Balapan Liar

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 26 Maret 2023 | 13:35

Tangkapan layar video balap lari yang digelar oleh segerombol pemuda di Jalan Serpong Park, Kelurahan Lengkong Karya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Segerombol pemuda menggelar balap lari di Jalan Serpong Park, Kelurahan Lengkong Karya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Fenomena balap lari ini digelar guna mengganti aksi balap sepeda motor liar yang kerap meresahkan masyarakat.

Dalam video yang diunggah akun Instagram @tangsel.life, tampak gerombolan anak muda yang berjejer membentuk trek lurus sepanjang Jalan Serpong Park.

Sedangkan, balap lari tersebut diikuti oleh dua pemuda yang terlihat tidak mengenakan pakaian dan hanya ditutupi oleh celana dalam berwarna hitam, sementara satu pemuda bertugas mengomando mulainya balapan.

Usai hitungan ketiga disebut, kedua peserta itu langsung berlari sekuat tenaga diiringi dengan suara gemuruh riuh dari para penonton yang berada di pinggir ruas jalan trek balapan.

Aksi balap lari itu pun menuai beragam tanggapan dari warganet. Salah satunya adalah akun @reskrimpolsekpondokaren yang berkomentar kurang setuju dengan kegiatan tersebut.

Akun Polsek Pondok Aren menyebut kegiatan mereka tidak berfaedah dan justru dapat menimbulkan gangguan Kamtibmas lantaran ada beberapa pemuda yang sempat kedapatan membawa senjata tajam.

Selain itu, kegiatan balap lari tersebut seringkali diikuti dengan aksi perjudian, serta mengganggu pengguna jalan lainnya.

"Jangan masuk wilayah hukum Polsek Pondok Aren ya, nanti ketemu mimin, mimin adain balap lari dari Tangerang sampai ke Nangroe Aceh Darussalam," tulis akun Reskrim Polsek Pondok Aren seperti dikutip, Minggu 26 Maret 2023.

Sementara itu, warganet lainnya justru setuju dengan kegiatan balap lari tersebut.

"Lebih keren ini drpd rame-rame malah tawuran," ujar akun @resres.a**.

"Masih mending ini dibanding balap liar. Cuma itu knp ga pake baju yah?, kata akun @g3nto**.

"Kami mendukung hal kreatif seperti ini," imbuh akun @kawasakininja250tange********.

"Mending nonton balap lari drpd balap liar dahh ..," timpal akun @yudi*****.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

BISNIS
TikTokers Ello MG Sulap Dagangan Gerobakan Jadi Restoran Oseng Endok

TikTokers Ello MG Sulap Dagangan Gerobakan Jadi Restoran Oseng Endok

Minggu, 19 Oktober 2025 | 19:14

Siapa sangka, ide sederhana dari seporsi telur oseng yang dijual di gerobakan pinggir jalan bisa menjelma menjadi restoran penuh inovasi dan cita rasa khas Indonesia.

OPINI
Mahasiswa: Antara Skripsi, Aksi, dan Demokrasi

Mahasiswa: Antara Skripsi, Aksi, dan Demokrasi

Minggu, 19 Oktober 2025 | 18:30

Pertanyaannya, masihkah generasi kampus hari ini mampu menjaga tradisi kritisnya tanpa meninggalkan tanggung jawab akademiknya?

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill