Connect With Us

Gerombolan Pemuda Tangsel Gelar Balap Lari, Warganet Sebut Lebih Baik Ketimbang Balapan Liar

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 26 Maret 2023 | 13:35

Tangkapan layar video balap lari yang digelar oleh segerombol pemuda di Jalan Serpong Park, Kelurahan Lengkong Karya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Segerombol pemuda menggelar balap lari di Jalan Serpong Park, Kelurahan Lengkong Karya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Fenomena balap lari ini digelar guna mengganti aksi balap sepeda motor liar yang kerap meresahkan masyarakat.

Dalam video yang diunggah akun Instagram @tangsel.life, tampak gerombolan anak muda yang berjejer membentuk trek lurus sepanjang Jalan Serpong Park.

Sedangkan, balap lari tersebut diikuti oleh dua pemuda yang terlihat tidak mengenakan pakaian dan hanya ditutupi oleh celana dalam berwarna hitam, sementara satu pemuda bertugas mengomando mulainya balapan.

Usai hitungan ketiga disebut, kedua peserta itu langsung berlari sekuat tenaga diiringi dengan suara gemuruh riuh dari para penonton yang berada di pinggir ruas jalan trek balapan.

Aksi balap lari itu pun menuai beragam tanggapan dari warganet. Salah satunya adalah akun @reskrimpolsekpondokaren yang berkomentar kurang setuju dengan kegiatan tersebut.

Akun Polsek Pondok Aren menyebut kegiatan mereka tidak berfaedah dan justru dapat menimbulkan gangguan Kamtibmas lantaran ada beberapa pemuda yang sempat kedapatan membawa senjata tajam.

Selain itu, kegiatan balap lari tersebut seringkali diikuti dengan aksi perjudian, serta mengganggu pengguna jalan lainnya.

"Jangan masuk wilayah hukum Polsek Pondok Aren ya, nanti ketemu mimin, mimin adain balap lari dari Tangerang sampai ke Nangroe Aceh Darussalam," tulis akun Reskrim Polsek Pondok Aren seperti dikutip, Minggu 26 Maret 2023.

Sementara itu, warganet lainnya justru setuju dengan kegiatan balap lari tersebut.

"Lebih keren ini drpd rame-rame malah tawuran," ujar akun @resres.a**.

"Masih mending ini dibanding balap liar. Cuma itu knp ga pake baju yah?, kata akun @g3nto**.

"Kami mendukung hal kreatif seperti ini," imbuh akun @kawasakininja250tange********.

"Mending nonton balap lari drpd balap liar dahh ..," timpal akun @yudi*****.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

TANGSEL
SPMB Tahap II SMP Negeri Tangsel 2026 Dibuka Sampai 1 Juli, Cek Jalur dan Link Daftarnya di Sini!

SPMB Tahap II SMP Negeri Tangsel 2026 Dibuka Sampai 1 Juli, Cek Jalur dan Link Daftarnya di Sini!

Senin, 29 Juni 2026 | 18:55

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) resmi membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahap II jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

KOTA TANGERANG
Atlet Kota Tangerang Dapat Bonus dan Beasiswa Kuliah Usai Juara Umum PEPARPEDA IX Banten

Atlet Kota Tangerang Dapat Bonus dan Beasiswa Kuliah Usai Juara Umum PEPARPEDA IX Banten

Senin, 29 Juni 2026 | 19:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan bonus puluhan juta rupiah bagi para peraih medali, termasuk beasiswa kuliah untuk atlet peraih emas pada ajang Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (PEPARPEDA) IX Banten 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill