Connect With Us

Remaja Wanita di Kawasan UIN Tangsel Jadi Korban Pelecehan OTK, Polisi Kejar Pelaku

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 2 Mei 2023 | 16:38

Ilustrasi pelecehan seksual. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah video memperlihatkan seorang perempuan berhijab menangis di pinggir jalan viral di media sosial.

Diketahui, ternyata wanita itu menjadi korban pelecehan seksual orang tak dikenal (OTK) yang menggunakan sepeda motor di kawasan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Kapolsek Ciputat Timur Kompol Agung Nugroho membenarkan adanya peristiwa pelecehan tersebut. 

Kejadiannya berlokasi di Kompleks UIN, Jalan Ibnu Sina, Ciputat Timur, pada Minggu 30 April 2023.

"Ini terjadi saat korban berinisial PZ, 25, pulang kerja kelompok di Kompleks UIN," katanya, Selasa 2 Mei 2023.

Korban awalnya memesan ojek online (ojol) untuk kembali ke kosannya di Jalan TK Bunga Mawar, Ciputat. Namun, karena ponsel korban dalam keadaan mati, sehingga ia memutuskan untuk berjalan kaki.

“Tiba-tiba ada yang memegang payudara korban dengan mengendarai sepeda motor VIXION warna merah dengan menggunakan sweater hodie warna hitam dan helm gojek. Setelah itu korban shock dan menangis,” kata Agung.

Agung menyebut, saksi bernama Fienny yang mendengar suara tangisan mencoba menghampiri korban. Kemudian menceritakan kejadian yang dialami korban.

Polisi yang mendengar adanya informasi itu, langsung melakukan penyelidikan di lokasi kejadian. 

Agung menuturkan modus yang dilakukan terduga pelaku yakni mengincar pejalan kaki yang lengah. 

“Pelaku sambil mengendarai sepeda motor lalu memegang meremas payudara korban yang sedang berjalan kaki,” ucapnya.

Kini polisi masih melakukan pengejaran terhadap pelaku aksi pelecehan seksual tersebut.

TANGSEL
Atasi Sampah, Pemkot Tangsel Targetkan Seluruh Fasilitas Publik hingga Perkantoran Dipasang Biopori

Atasi Sampah, Pemkot Tangsel Targetkan Seluruh Fasilitas Publik hingga Perkantoran Dipasang Biopori

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:33

Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang (DCKTR) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini bersiap mereplikasi secara masif Program Biopori sebagai upaya mengatasi krisis sampah yang terjadi di wilayah tersebut.

BANDARA
Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta Sepanjang Libur Nataru 2026 Tembus 3,52 Juta

Penumpang di Bandara Soekarno-Hatta Sepanjang Libur Nataru 2026 Tembus 3,52 Juta

Rabu, 7 Januari 2026 | 20:28

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, sukses menutup periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) dengan catatan performa yang gemilang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

BANTEN
Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:15

Gubernur Banten Andra Soni menginstruksikan seluruh Kepala Organsiasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mempercepat pelaksanaan program prioritas yang selaras dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan kebijakan nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill