Connect With Us

Polisi Ringkus Dukun Cabul Pemerkosa Siswi SMA 16 Tahun di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 25 Juni 2023 | 14:38

Ilustrasi dukun cabul (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pihak Kepolisian Resor (Polres) Tangerang Selatan meringkus Sukriah alias Mamang Ompong, dukun cabul diduga memperkosa seorang siswi SMA berusia 16 tahun.

Kasie Humas Polres Tangsel Ipda Galih mengatakan, saat ini pihaknya tengah melakukan pendalaman terkait kasu tersebut.

"Kami masih melakukan penyelidikan dan penyidikan," ujar Ipda Galih dikutip dari Sindonews.com, Minggu, 25 Juni 2023.

Saat diringkus pihak kepolisian, pelaku menyerah tanpa perlawanan. Namun, Galih belum memberikan pernyataan lengkap terkait kronologi penangkapan.

Kasus dugaan pemerkosaan oleh dukun cabul saat ini telah diserahkan kepada unit PPA Polres Tangsel.

Sebelumya, seorang dukun dilaporkan melakukan tindakan cabul terhadap seorang siswi SMA berusia 16 tahun di Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

Kasus ini terungkap setelah orang tua korban melaporkannya ke Komnas Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) Kota Tangerang pada tanggal 24 Juni 2023.

Wakil Ketua KPAI Kota Tangerang, Syukron Nur Arifin, menjelaskan bahwa korban melaporkan kejadian tersebut pada tanggal 6 Juni 2023. Kejadian dugaan pencabulan ini terjadi pada tanggal 1 Juni 2023.

Korban dan ibunya datang ke tempat praktik dukun untuk mengantarkan adik dari ibu korban atau tantenya. Di sana, dukun tersebut meminta korban untuk dimandikan kembang dengan alasan korban terkena guna-guna.

Ibu korban yang merasa terhipnotis menuruti permintaan dukun tersebut, sehingga terjadilah pencabulan dan pemerkosaan terhadap siswi SMA tersebut. 

NASIONAL
Tangani Banjir di Jakarta, Banten dan Jabar, Menko PMK Bentuk Timsus Mitigasi Bencana

Tangani Banjir di Jakarta, Banten dan Jabar, Menko PMK Bentuk Timsus Mitigasi Bencana

Jumat, 28 Maret 2025 | 22:34

Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) membentuk tim khusus (timsus) mitigasi bencana yang terdiri atas berbagai kementerian/lembaga untuk mitigasi bencana, utamanya banjir

MANCANEGARA
20 WNI Terlibat Kecelakaan Bus Rombongan Jemaah Umrah, 6 Meninggal

20 WNI Terlibat Kecelakaan Bus Rombongan Jemaah Umrah, 6 Meninggal

Jumat, 21 Maret 2025 | 13:21

Sebuah bus yang mengangkut rombongan jemaah umrah mengalami kecelakaan tragis di Wadi Qudeid, Arab Saudi, pada Kamis, 20 Maret 2025, pukul 13.30 waktu setempat atau 17.30 WIB.

TEKNO
Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rabu, 19 Maret 2025 | 22:47

Cari perusahaan pengembang software kustom terbaik di Indonesia? Temukan rekomendasi terpercaya untuk solusi software yang sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill