Connect With Us

Brak! Pria Meninggal di Tempat Usai Lompat dari Flyover Ciputat Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 8 Agustus 2023 | 13:22

Ilustrasi Bunuh Diri. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Seorang pria nekat melompat dari atas flyover Ciputat, Tangerang Selatan, belum diketahui motif dibalik aksinya tersebut, namun diduga korban melakukan bunuh diri.

Kapolsek Ciputat Timur Kompol Agung Nugroho membenarkan terkait adanya korban diduga bunuh diri di wilayah flyover Ciputat Tangsel.

"Ya dugaan sementara bunuh diri," ujarnya saat dihubungi seperti dikutip dari detik.com, Selasa, 8 Agustus 2023.

Menurut penuturan Agung, sebelum melakukan diduga aksi bunuh diri, korban sempat meninggalkan sepeda motornya di flyover Ciputat, di ruas jalan arah Pamulang menuju Jakarta.

Tak berselang lama, kemudian korban melompat dari atas flyover Ciputat hingga langsung meninggal di tempat saat ditemukan.

"Jadi yang ternyata korban ini ketika kita cek meninggalkan motornya di atas. Motornya keadaan terkunci, yang (kunci motor) ada di kantongnya korban," jelasnya.

Agung membeberkan, pihaknyan menemukan dompet berisi kartu identitas dan kunci sepeda motor yang sebelumnya ditinggalkan di atas flyover.

"Pada saat tergeletak, korban dinyatakan sudah meninggal dunia. Dari saku celananya ditemukan dompet, ada kunci motor," katanya.

Adapun terkait kartu identitas yang ditemukan dari dompet milik korban, pihak kepolisian masih akan melakukan konfirmasi terhadap keluarga korban.

"Identitasnya ada di kantong ada KTP. Namun kita akan cek kembali ke keluarga korban apakah identitasnya ini betul milik korban," terangnya.

Saat ini, korban direncanakan akan dibawa ke Rumah Sakit Fatmawati, Jakarta Selatan.

Pesan Redaksi: Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi siapa pun untuk melakukan tindakan serupa. Bagi Anda pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu, seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.

NASIONAL
Atasi Banjir Kali Angke, Pemprov DKI dan Banten Sepakat Kelola Bendungan Polor

Atasi Banjir Kali Angke, Pemprov DKI dan Banten Sepakat Kelola Bendungan Polor

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:02

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama Pemprov Banten sepakat mengelola Bendungan Polor Kali Angke untuk mengatasi banjir yang kerap melanda wilayah Tangerang hingga Jakarta.

BANTEN
Tekanan Keuangan Jadi Alasan Pabrik Baja PT Krakatau Osaka Steel di Cilegon Hentikan Operasi

Tekanan Keuangan Jadi Alasan Pabrik Baja PT Krakatau Osaka Steel di Cilegon Hentikan Operasi

Kamis, 5 Februari 2026 | 12:43

Aktivitas produksi PT Krakatau Osaka Steel di Kawasan Industri Krakatau, Cilegon, resmi terhenti. Perusahaan baja hasil kerja sama antara Osaka Steel Co, Ltd. dari Jepang dan PT Krakatau Steel (Persero) itu memutuskan menutup pabriknya

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill