Connect With Us

Demi Anak, Ibu Nekat Curi Telur Minimarket di Pondok Aren Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Senin, 18 September 2023 | 20:26

Ilustrasi telur ayam. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Malang dialami PL, 44, seorang ibu yang kesulitan untuk memberi makan ketiga anaknya sehingga terpaksa melakukan aksi pencurian.

Kejadian ini mencuat usai PL diamankan warga setelah kedapatan mencuri telur di minimarket kawasan Kelurahan Jurang Mangu Barat, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Warga kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada Bhabinkamtibmas Kelurahan Jurang Mangu Barat, Aiptu Samsul Hairudin.

Usai mendapat laporan, Samsul berkoordinasi dengan Kepala Unit 1 Polsek Pondok Aren Ipda Ferry Prabawa untuk menuju tempat kejadian perkara (TKP).

Saat ditanya petugas, PL mengaku nekat mencuri lantaran terdesak keadaan. Suaminya yang berprofesi sebagai driver ojek online (ojol) memiliki penghasilan tidak menentu sehingga kerap menyulitkan pasangan ini untuk menyediakan makanan bagi ketiga anaknya.

Terlebih, ketiga anaknya masih dalam usia sekolah yang membutuhkan banyak biaya.

Berdasarkan informasi dari ketua lingkungan setempat, PL merupakan warga Pondok Jati, Kelurahan Jurang Mangu Barat, Kota Tangsel.

Iba mendengar kisah tersebut, Samsul dan Ferry lalu berinisiatif menyelesaikan masalah secara damai dengan membayar telur-telur yang dicuri PL kepada pihak minimarket.

Kapolsek Pondok Aren Kompol Bambang Askar Sodiq pun mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh anggotanya tersebut.

"Ibu-ibu mencuri untuk kebutuhan hidup sehari-hari, saya perintahkan Bhabinkamtibmas untuk membelikan Sembako dan telur kepada ibu tersebut," katanya, pada Senin, 18 September 2023, seperti dikutip dari Tribuntangerang.com.

Lebih lanjut, Bambang meminta dengan hormat agar pihak minimarket tidak memperpanjang masalah ini.

BANTEN
Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Jumat, 6 November 2026 | 20:57

Nyeri lutut ketika menaiki tangga atau panggul yang terasa sakit saat berjalan kerap dianggap sebagai keluhan biasa, terutama pada orang yang mulai memasuki usia lanjut.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

NASIONAL
Pengangguran Anak Muda Tembus 17 Persen, Upah Stagnan Bikin Gen Z Tunda Menikah dan Beli Rumah

Pengangguran Anak Muda Tembus 17 Persen, Upah Stagnan Bikin Gen Z Tunda Menikah dan Beli Rumah

Sabtu, 7 November 2026 | 15:43

Tingkat pengangguran anak muda di Indonesia perlu menjadi perhatian serius dalam menyambut momentum bonus demografi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill