Connect With Us

Warga dan ASN Tangsel Patungan Donasi untuk Warga Palestina

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 6 November 2023 | 19:28

Ilustrasi bantuan kemanusiaan untuk Palestina. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Penyerangan yang dilakukan Israel kepada rakyat Palestina di Gaza menyebabkan ribuan korban tewas dan luka. Banyak dari mereka yang membutuhkan bantuan logistik mulai dari makanan hingga pakaian.

Kondisi ini pun membuat berbagai pihak bergerak mengirimkan donasi bantuan untuk meringankan beban para korban. Termasuk Jajaran Pemkot Tangerang Selatan (Tangsel) bersama unsur Masyarakat.

Dana ratusan juta rupiah berhasil terkumpul dalam penggalangan dana peduli Palestina. Dana yang terkumpul diserahkan ke Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangsel, untuk kemudian disalurkan secepatnya ke jalur Gaza.

Walikota Tangsel Benyamin Davnie menyatakan, penggalangan dana tersebut terkumpul bersama jajaran Forkopimda, ormas Islam, organisasi kepemudaan dan seluruh elemen masyarakat di Tangsel,

"Sebelum hari ini, dari ASN terkumpul Rp415 juta lebih dan pada Sabtu pagi (4 November 2023), terkumpul lagi Rp55 juta. Ditambah dari Kecamatan Pondok Aren sebesar Rp28 juta, kemudian juga ada BKMT Rp4 juta," tuturnya, Senin 6 November 2023.

Bahkan Benyamin mengingatkan kepada semua soal pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 yang secara jelas dan gamblang menolak segala bentuk penjajahan di muka bumi.

"Saya ingin mengingatkan pembukaan UUD 1945 yang mengatakan bahwa sesungguhnya kemerdekaan itu hak segala bangsa dan oleh sebab itu maka penjajahan di atas dunia harus dihapuskan, karena tidak sesuai dengan peri kemanusiaan dan peri keadilan," ucapnya.

Ia meminta masyarakat untuk tidak berhenti berdonasi untuk masyarakat Palestina. Selain dari itu, ia juga mengajak semua masyarakat berdoa bersama agar kemerdekaan Palestina segera terwujud.

"Simpati dan donasi kita untuk Palestina silakan terus dilakukan. Semoga Allah SWT segera mengabulkan doa kita dan memberikan kemerdekaan penuh kepada saudara-saudara kita di Palestina," ujar Benyamin.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

TANGSEL
Wanita Muda Terjebak di Dalam Daycare Ciputat, Diduga Dikunci Orang Tak Dikenal

Wanita Muda Terjebak di Dalam Daycare Ciputat, Diduga Dikunci Orang Tak Dikenal

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:04

Seorang perempuan berinisial ESI, 23, dievakuasi dari di dalam sebuah daycare di wilayah Sawah Baru, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsl), Senin 20 Juli 2026 malam. Korban diduga terjebak akibat dikunci dari luar oleh orang tak dikenal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill