Connect With Us

Warga dan ASN Tangsel Patungan Donasi untuk Warga Palestina

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 6 November 2023 | 19:28

Ilustrasi bantuan kemanusiaan untuk Palestina. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Penyerangan yang dilakukan Israel kepada rakyat Palestina di Gaza menyebabkan ribuan korban tewas dan luka. Banyak dari mereka yang membutuhkan bantuan logistik mulai dari makanan hingga pakaian.

Kondisi ini pun membuat berbagai pihak bergerak mengirimkan donasi bantuan untuk meringankan beban para korban. Termasuk Jajaran Pemkot Tangerang Selatan (Tangsel) bersama unsur Masyarakat.

Dana ratusan juta rupiah berhasil terkumpul dalam penggalangan dana peduli Palestina. Dana yang terkumpul diserahkan ke Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangsel, untuk kemudian disalurkan secepatnya ke jalur Gaza.

Walikota Tangsel Benyamin Davnie menyatakan, penggalangan dana tersebut terkumpul bersama jajaran Forkopimda, ormas Islam, organisasi kepemudaan dan seluruh elemen masyarakat di Tangsel,

"Sebelum hari ini, dari ASN terkumpul Rp415 juta lebih dan pada Sabtu pagi (4 November 2023), terkumpul lagi Rp55 juta. Ditambah dari Kecamatan Pondok Aren sebesar Rp28 juta, kemudian juga ada BKMT Rp4 juta," tuturnya, Senin 6 November 2023.

Bahkan Benyamin mengingatkan kepada semua soal pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 yang secara jelas dan gamblang menolak segala bentuk penjajahan di muka bumi.

"Saya ingin mengingatkan pembukaan UUD 1945 yang mengatakan bahwa sesungguhnya kemerdekaan itu hak segala bangsa dan oleh sebab itu maka penjajahan di atas dunia harus dihapuskan, karena tidak sesuai dengan peri kemanusiaan dan peri keadilan," ucapnya.

Ia meminta masyarakat untuk tidak berhenti berdonasi untuk masyarakat Palestina. Selain dari itu, ia juga mengajak semua masyarakat berdoa bersama agar kemerdekaan Palestina segera terwujud.

"Simpati dan donasi kita untuk Palestina silakan terus dilakukan. Semoga Allah SWT segera mengabulkan doa kita dan memberikan kemerdekaan penuh kepada saudara-saudara kita di Palestina," ujar Benyamin.

NASIONAL
Tatap 2026, Bethsaida Healthcare Perkuat Integrasi Layanan dan Teknologi Kesehatan

Tatap 2026, Bethsaida Healthcare Perkuat Integrasi Layanan dan Teknologi Kesehatan

Minggu, 4 Januari 2026 | 11:02

Memasuki tahun 2026, Bethsaida Healthcare menyiapkan berbagai upaya untuk memperkuat layanan kesehatan melalui inovasi dan pengembangan berkelanjutan dengan fokus utama diarahkan pada penguatan fasilitas, pemanfaatan teknologi

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BANTEN
Banten Duduki Peringkat Pertama Udara Terburuk di Indonesia Malam Ini

Banten Duduki Peringkat Pertama Udara Terburuk di Indonesia Malam Ini

Sabtu, 3 Januari 2026 | 20:20

Kualitas udara di Provinsi Banten tercatat menjadi yang terburuk di seluruh Indonesia pada Sabtu malam, 3 Januari 2026.

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Ini Deretan Long Weekend 2026 yang Bisa Dimanfaatkan untuk Liburan

Catat Tanggalnya, Ini Deretan Long Weekend 2026 yang Bisa Dimanfaatkan untuk Liburan

Senin, 5 Januari 2026 | 11:28

Merencanakan liburan sejak awal tahun menjadi strategi yang banyak dipilih masyarakat agar waktu istirahat bisa dimaksimalkan tanpa harus mengambil cuti terlalu banyak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill