Connect With Us

Puluhan Ribu Warga Doa Bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf di Tangsel Bersholawat

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 22 November 2023 | 01:30

Puluhan ribu warga Kota Tangsel doa bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf dalam rangkaian HUT ke-15 Kota Tangsel, di Lapangan Sunburst BSD, Senin 20 November 2023, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel)mengajak seluruh masyarakatnya untuk melakukan doa bersama dalam acara Tangsel Bersholawat.

Kegiatan ini merupakan rangkaian menuju Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 Kota Tangerang Selatan, Senin 20 November 2023.

Dalam pelaksanaannya, puluhan ribu masyarakat yang hadir dari berbagai wilayah telah berkumpul di Lapangan Sunburst BSD sejak sore hari, untuk mengikuti Tangsel Bersholawat bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf.

Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan yang hadir dalam kegiatan tersebut mengaku berbahagia atas kehadiran Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf, untuk memimpin bersholawat bersama puluhan ribu masyarakat di Tangsel.

"Malam ini kami sangat berbahagia, kehadiran ulama kami, guru kita semua Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf. Dimana beliau akan menyampaikan tausyiah, ilmu-ilmu dan doa. Mudah-mudahan doa kita dijabah oleh Allah SWT," ucap Pilar.

Tak hanya itu, di momentum ini pula, beliau mengajak untuk mendoakan korban perang yang berada di Gaza, Palestina. 

"Kita doakan juga saudara-saudara kita di sana terbebas dari segala keburukan, penjajahan dan mudah-mudahan mereka selalu dilindungi oleh Allah SWT," ujarnya.

Sementara itu disampaikan Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf, kegiatan Tangsel Bersholawat sangatlah istimewa. Terlebih menuju perayaan hari jadi ke-15 Kota Tangsel.

"Tangsel ini semboyannya Cerdas, Modern, Religius. Ini bagus sekali, orang kalo cerdas dan tahu kehidupan zaman ini dan paham agamanya, dia akan selamat. Tetapi kalo cerdas tidak tahu agama, dia akan menipu," ucap Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf.

KAB. TANGERANG
305 SPPG di Kabupten Tangerang Berhenti Beroperasi Selama Libur Sekolah, 700 Ribu Orang Stop Terima MBG

305 SPPG di Kabupten Tangerang Berhenti Beroperasi Selama Libur Sekolah, 700 Ribu Orang Stop Terima MBG

Senin, 22 Juni 2026 | 13:57

Sebanyak 305 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kabupaten Tangerang berhenti beroperasi selama periode libur sekolah.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

NASIONAL
Purbaya Optimistis Harga Pertamax Turun Jika Minyak Dunia Kembali Melandai

Purbaya Optimistis Harga Pertamax Turun Jika Minyak Dunia Kembali Melandai

Senin, 22 Juni 2026 | 12:44

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa optimistis harga bahan bakar minyak (BBM) non subsidi seperti Pertamax dan Pertamax Green 95 berpeluang turun setelah sebelumnya mengalami kenaikan pada 9 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill