Connect With Us

Puluhan Ribu Warga Doa Bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf di Tangsel Bersholawat

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 22 November 2023 | 01:30

Puluhan ribu warga Kota Tangsel doa bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf dalam rangkaian HUT ke-15 Kota Tangsel, di Lapangan Sunburst BSD, Senin 20 November 2023, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel)mengajak seluruh masyarakatnya untuk melakukan doa bersama dalam acara Tangsel Bersholawat.

Kegiatan ini merupakan rangkaian menuju Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 Kota Tangerang Selatan, Senin 20 November 2023.

Dalam pelaksanaannya, puluhan ribu masyarakat yang hadir dari berbagai wilayah telah berkumpul di Lapangan Sunburst BSD sejak sore hari, untuk mengikuti Tangsel Bersholawat bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf.

Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan yang hadir dalam kegiatan tersebut mengaku berbahagia atas kehadiran Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf, untuk memimpin bersholawat bersama puluhan ribu masyarakat di Tangsel.

"Malam ini kami sangat berbahagia, kehadiran ulama kami, guru kita semua Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf. Dimana beliau akan menyampaikan tausyiah, ilmu-ilmu dan doa. Mudah-mudahan doa kita dijabah oleh Allah SWT," ucap Pilar.

Tak hanya itu, di momentum ini pula, beliau mengajak untuk mendoakan korban perang yang berada di Gaza, Palestina. 

"Kita doakan juga saudara-saudara kita di sana terbebas dari segala keburukan, penjajahan dan mudah-mudahan mereka selalu dilindungi oleh Allah SWT," ujarnya.

Sementara itu disampaikan Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf, kegiatan Tangsel Bersholawat sangatlah istimewa. Terlebih menuju perayaan hari jadi ke-15 Kota Tangsel.

"Tangsel ini semboyannya Cerdas, Modern, Religius. Ini bagus sekali, orang kalo cerdas dan tahu kehidupan zaman ini dan paham agamanya, dia akan selamat. Tetapi kalo cerdas tidak tahu agama, dia akan menipu," ucap Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf.

TANGSEL
Demi Beli Narkoba, Satpam Dapur MBG di Ciputat Tangsel Diduga Curi 1.700 Ompreng

Demi Beli Narkoba, Satpam Dapur MBG di Ciputat Tangsel Diduga Curi 1.700 Ompreng

Rabu, 29 Juli 2026 | 12:07

Seorang satpam dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Ciputat, Tangerang Selatan, berinisial TRS alias Cangkim (50), ditangkap polisi setelah diduga mencuri 1.700 tray atau ompreng yang digunakan untuk program Makan Bergizi Gratis (MBG).

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Geber Dokumen Kesiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Lahan 6,3 Hektare

Pemkot Tangerang Geber Dokumen Kesiapan Pembangunan Sekolah Rakyat di Lahan 6,3 Hektare

Selasa, 28 Juli 2026 | 17:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memulai penyusunan dokumen kriteria kesiapan (readiness criteria), sebagai bagian dari dukungan terhadap rencana pembangunan fasilitas Sekolah Rakyat oleh Kementerian Sosial (Kemensos) RI.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill