Connect With Us

Puluhan Ribu Warga Doa Bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf di Tangsel Bersholawat

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 22 November 2023 | 01:30

Puluhan ribu warga Kota Tangsel doa bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf dalam rangkaian HUT ke-15 Kota Tangsel, di Lapangan Sunburst BSD, Senin 20 November 2023, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel)mengajak seluruh masyarakatnya untuk melakukan doa bersama dalam acara Tangsel Bersholawat.

Kegiatan ini merupakan rangkaian menuju Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 Kota Tangerang Selatan, Senin 20 November 2023.

Dalam pelaksanaannya, puluhan ribu masyarakat yang hadir dari berbagai wilayah telah berkumpul di Lapangan Sunburst BSD sejak sore hari, untuk mengikuti Tangsel Bersholawat bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf.

Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan yang hadir dalam kegiatan tersebut mengaku berbahagia atas kehadiran Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf, untuk memimpin bersholawat bersama puluhan ribu masyarakat di Tangsel.

"Malam ini kami sangat berbahagia, kehadiran ulama kami, guru kita semua Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf. Dimana beliau akan menyampaikan tausyiah, ilmu-ilmu dan doa. Mudah-mudahan doa kita dijabah oleh Allah SWT," ucap Pilar.

Tak hanya itu, di momentum ini pula, beliau mengajak untuk mendoakan korban perang yang berada di Gaza, Palestina. 

"Kita doakan juga saudara-saudara kita di sana terbebas dari segala keburukan, penjajahan dan mudah-mudahan mereka selalu dilindungi oleh Allah SWT," ujarnya.

Sementara itu disampaikan Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf, kegiatan Tangsel Bersholawat sangatlah istimewa. Terlebih menuju perayaan hari jadi ke-15 Kota Tangsel.

"Tangsel ini semboyannya Cerdas, Modern, Religius. Ini bagus sekali, orang kalo cerdas dan tahu kehidupan zaman ini dan paham agamanya, dia akan selamat. Tetapi kalo cerdas tidak tahu agama, dia akan menipu," ucap Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf.

NASIONAL
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:09

Partai Gerindra merespons polemik terkait bantuan 1.098 ekor sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto yang menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).

TEKNO
Cuma Tukar 31 Poin, Pelanggan Telkomsel Bisa Patungan Donasi Sapi Kurban di Jabotabek Jabar

Cuma Tukar 31 Poin, Pelanggan Telkomsel Bisa Patungan Donasi Sapi Kurban di Jabotabek Jabar

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:11

Menyambut Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Telkomsel tidak hanya menyalurkan bantuan secara korporasi, tetapi juga membuka ruang kebaikan bagi para pelanggannya.

KOTA TANGERANG
Waspada Hipertensi Gegara Konsumsi Daging Kurban, Segera Cek kesehatan Jika Muncul Gejala Ini

Waspada Hipertensi Gegara Konsumsi Daging Kurban, Segera Cek kesehatan Jika Muncul Gejala Ini

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:18

Momentum Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah selalu identik dengan kelezatan aneka olahan daging kurban. Namun, di balik kelezatan hidangan tersebut, masyarakat diimbau untuk tidak kalap dan tetap mengontrol pola konsumsi demi menghindari risiko

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill