Connect With Us

Diduga Rem Blong, Truk Muatan 20 Ton Terperosok di Pasar Serpong Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 27 Januari 2024 | 23:01

Truk terperosok ke selokan di perlintasan kereta api Pasar Serpong, Tangsel, Sabtu, 27 Januari 2024. (@tangsel.life / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Satu unit truk pasir terperosok ke selokan di sekitar perlintasan kereta api Pasar Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu, 27 Januari 2024, pukul 15.50 WIB.

Truk bermuatan 20 ton pasir itu mengalami kondisi patah as roda, sehingga roda bagian depannya terperosok ke selokan dan posisi bak truk menutup sebagian ruas jalan.

Wakil Komandan Regu Dinas Perhubungan Wilayah Setu Tatang mengatakan, truk yang melaju dari Cisauk menuju bundaran Tekno tersebut diduga mengalami rem blong.

"Lalu, sopir buang setir ke kanan, sehingga terjadi kecelakaan seperti ini," ucap Tatang dikutip dari Tribuntangerang.com.

Kendati begitu, Tatang menyebut tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kemacetan yang ditimbulkan cukup parah.

Lanjut Tatang, Dinas Perhubungan bersama petugas KAI telah diterjunkan untuk mengatur lalu lintas di lokasi.

Sementara itu, evakuasi menggunakan truk derek baru dapat dilakukan usai muatan truk dikurangi.

Seperti diketahui, perlintasan rel kereta di sekitar Pasar Serpong memang kerap dilanda kemacetan akibat jalanan yang sempit, ditambah banyaknya pedagang berjualan dan kendaraan parkir di badan jalan.

TEKNO
Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rabu, 19 Maret 2025 | 22:47

Cari perusahaan pengembang software kustom terbaik di Indonesia? Temukan rekomendasi terpercaya untuk solusi software yang sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Mapel yang Diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik Pengganti UN

Ini Mapel yang Diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik Pengganti UN

Jumat, 7 Maret 2025 | 12:16

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah menetapkan daftar mata pelajaran yang akan diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik (TKA), yang menjadi pengganti Ujian Nasional (UN) bagi peserta didik sekolah.

NASIONAL
Tangani Banjir di Jakarta, Banten dan Jabar, Menko PMK Bentuk Timsus Mitigasi Bencana

Tangani Banjir di Jakarta, Banten dan Jabar, Menko PMK Bentuk Timsus Mitigasi Bencana

Jumat, 28 Maret 2025 | 22:34

Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) membentuk tim khusus (timsus) mitigasi bencana yang terdiri atas berbagai kementerian/lembaga untuk mitigasi bencana, utamanya banjir

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill