Connect With Us

Pelantikan DPRD Tangsel Diwarnai Aksi Demo hingga Sempat Ricuh 

Yanto | Kamis, 29 Agustus 2024 | 15:06

Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) menggelar aksi demo di tengah acara pelantikan anggota DPRD Kota Tangerang Selatan (Tangsel) periode 2024-2029, Kamis 29 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com - Puluhan puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) mendemo acara pelantikan anggota DPRD Kota Tangerang Selatan (Tangsel) periode 2024-2029, Kamis 29 Agustus 2024.

Dalam demo yang berlangsung di kawasan Gedung DPRD Kota Tangsel tersebut, sempat terjadi kerusuhan antara mahasiswa dan aparat keamanan, lantaran dihadang saat hendak menerobos gedung gedung wakil rakyat itu.

Ketua GMNI Kota Tangsel Kriston mengatakan aksi demo tersebut untuk menyampaikan aspirasi menuntut anggota DPRD Tangsel lima tahun kedepan agar lebih sering turun ke jalan.

Sebab, DPRD saat ini tidak pernah turun menemui masyarakat dan hanya pencitraan untuk mencari suara dukungan saja.

"Saya minta ke DPRD baru lebih fokus ke masyarakat, jangan hanya membahas tentang APBD doang, tetapi beri kenyamanan untuk masyarakat Kota Tangsel," ujar Kriston.

Ia juga menuntut 56 anggota DPRD Tangsel terpilih agar langsung menunjukkan kinerjanya mewakili masyarakat. Begitu juga dengan isu-isu daerah yang saat ini belum terselesaikan.

"Kami meminta legislatif melek, bekerja, untuk melihat bagaimana kondisi daerah, apalagi menjelang Pilkada 2024 jangan hanya tutup mata dan duduk dikursi yang nyaman," tegas Kriston.

PROPERTI
Sumarecon Serpong Catat Penjualan Ruko Premium Capai Rp300 Miliar

Sumarecon Serpong Catat Penjualan Ruko Premium Capai Rp300 Miliar

Rabu, 26 Maret 2025 | 19:59

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) berhasil mencatat penjualan yang sangat baik melalui produk komersial City Hub Commercial, “The Next Level” Workplace dan Commercial Space dari unit bisnis Summarecon Serpong.

TANGSEL
Buka Call Center 110, Polres Tangsel Bakal Tindak Tegas Mata Elang Jelang Lebaran

Buka Call Center 110, Polres Tangsel Bakal Tindak Tegas Mata Elang Jelang Lebaran

Selasa, 25 Maret 2025 | 19:12

Menjelang Lebaran, keberadaan debt collector atau mata elang di jalanan semakin berseliweran dan meresahkan masyarakat.

TEKNO
Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rabu, 19 Maret 2025 | 22:47

Cari perusahaan pengembang software kustom terbaik di Indonesia? Temukan rekomendasi terpercaya untuk solusi software yang sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda.

KOTA TANGERANG
Pedagang Daging Sapi di Pasar Malabar Tangerang Sepi Pembeli

Pedagang Daging Sapi di Pasar Malabar Tangerang Sepi Pembeli

Minggu, 30 Maret 2025 | 18:27

Menjelang Lebaran 2025, pedagang daging sapi di Pasar Malabar, Kota Tangerang, mengeluhkan sepinya pembeli.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill