Connect With Us

Komisi III Minta Polisi Usut Ormas Pelaku Pemalakan Murid TK di Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 17 Februari 2025 | 17:54

Salah satu pelaku pemalakan guru TK mengancam dengan pisau, di Kompleks Puri Permata Pamulang, Babakan, Setu, Kota Tangsel, Jumat 14 Februari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Wakil Ketua Komisi III DPR RI Moh. Rano Alfath meminta kepolisian menyelidiki lebih lanjut apakah dua pelaku pemalakan murid TK di Permata Pamulang, Kota Tangsel, merupakan bagian dari organisasi masyarakat (ormas) tertentu. 

Sebab, ia khawatir aksi ini merupakan bagian dari pola yang lebih besar.

"Coba polisi juga selidiki kegiatan ormas mereka. Saya khawatir ini bukan kejadian sekali-dua kali, tapi memang sering terjadi dan merugikan masyarakat,” tegas Rano, seperti dilansir dari Tribratanews, Senin 17 Februari 2025.

Rano juga meminta penguatan patroli di titik-titik rawan untuk mencegah aksi serupa. Menurutnya, negara harus hadir untuk menjamin keamanan masyarakat.

“Saya minta patroli diperkuat, terutama di area publik yang sering jadi sasaran aksi premanisme. Keamanan itu hak masyarakat, dan negara harus hadir untuk menjamin itu,” pungkasnya.

Ia pun mengapresiasi langkah cepat Polres Metro Tangsel dalam menangkap dua preman yang mengganggu latihan drum band murid TK di Permata Pamulang tersebut.

“Saya apresiasi kerja cepat Polres Metro Tangsel yang langsung menangkap dua pelaku. Ini langkah yang tegas dan memang harus begitu, supaya masyarakat tidak merasa terancam dengan kelakuan preman di jalanan,” ujar Rano.

Seperti diketahui, Polres Tangsel menangkap dua preman berinisial S dan N yang mengganggu latihan drum band murid TK di Permata Pamulang, Kecamatan Setu, Tangsel, pada Jumat 14 Februari 2025.

Tak hanya memalak, pelaku juga sempat mengancam dengan pisau karena korban menolak memberi uang.

Kapolres Tangsel AKBP Victor Inkiriwang menyatakan pihaknya langsung bergerak setelah menerima laporan terkait aksi. 

Polisi juga menyita senjata tajam yang digunakan pelaku serta drum yang dirusak saat kejadian.

“Setelah mendapatkan informasi kejadian tersebut, saya langsung mengarahkan Polsek Cisauk dan Satreskrim Polres Tangerang Selatan untuk segera mengungkap kejadian tersebut,” kata Victor.

BANTEN
Mudahkan Pelanggan, PLN UID Banten Gencarkan Sosialisasi Aplikasi PLN Mobile 

Mudahkan Pelanggan, PLN UID Banten Gencarkan Sosialisasi Aplikasi PLN Mobile 

Selasa, 18 Maret 2025 | 11:20

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar serangkaian kegiatan promosi dan sosialisasi di seluruh wilayah Provinsi Banten untuk memperkenalkan layanan serta fitur praktis dari aplikasi PLN Mobile.

MANCANEGARA
Lagi Tren #KaburAjaDulu dari Indonesia, Jepang Gelar Karpet Merah

Lagi Tren #KaburAjaDulu dari Indonesia, Jepang Gelar Karpet Merah

Jumat, 21 Februari 2025 | 11:55

Minat masyarakat Indonesia untuk bekerja di luar negeri semakin meningkat, terlihat setelah tren #KaburAjaDulu ramai di media sosial.

BANDARA
Polisi Bakal Tindak Tegas Ormas Minta THR di Kawasan Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Bakal Tindak Tegas Ormas Minta THR di Kawasan Bandara Soekarno-Hatta

Rabu, 19 Maret 2025 | 00:53

Polresta Bandara Soekarno-Hatta, Polda Metro Jaya, akan menindak tegas kepada anggota organisasi masyarakat (ormas) yang terlibat dalam aksi pemerasan dengan modus tunjangan hari raya (THR), terhadap para pengusaha di wilayah hukumnya tersebut.

PROPERTI
Kemeriahan Ramadan Paramount Land, Hadirkan Ragam Acara hingga Bantuan CSR

Kemeriahan Ramadan Paramount Land, Hadirkan Ragam Acara hingga Bantuan CSR

Sabtu, 15 Maret 2025 | 13:57

Sepanjang bulan Ramadan ini, Paramount Land menghadirkan beragam program istimewa, mulai dari Festival Ramadan, promo penjualan, hingga kegiatan CSR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill