Connect With Us

Ini Dia Strategi LG Tumbangkan Samsung

EYD | Sabtu, 16 Januari 2016 | 06:49

Andalan Baru LG untuk kalahkan Samsung (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – LG harus mengakui keunggulan Samsung, meski berasal dari satu negara dan sama-sama dikenal sebagai perusahaan elektronik, khususnya jika berbicara industri smartphone.

Sejak BlackBerry dan Nokia turun tahta, Samsung sukses menempati status sebagai raja ponsel dunia. Termasuk di segmen premium dengan seri Galaxy S dan Note.

Namun, pada tahun ini, ceritanya mungkin agak sedikit berbeda. LG, yang merupakan saudara sekampung Samsung, diyakini bakal lebih agresif melawan di kelas ponsel kelas atas.

Nama G5 santer diberitakan jadi senjata LG melawan dominasi Samsung di kasta smartphone Android premium. Samsung sejatinya sudah mempunyai produk andalan, seperti Galaxy S7, yang disebut-sebut bakal dirilis pada perhelatan Mobile World Congress (MWC) 2016 di Barcelona, Spanyol, pada akhir Februari mendatang.

LG pun dilaporkan bakal memanfaatkan hegemoni MWC 2016 sebagai panggung bagi ponsel terkuatnya, G5. Namun, tahun ini mereka sepertinya bakal mencuri start lebih awal. Mereka akan show terlebih dahulu saat menggelar acara pada 21 Februari atau sebelum MWC 2016 resmi dibuka.

Diharapkan dengan tampil lebih awal tersebut, LG G5 mendapat perhatian lebih dari para stakeholder industri teknologi. Sebab, vendor lain biasanya menunggu hari H atau H-1 MWC untuk meluncurkan produk terbarunya.

“LG kali ini tak akan lagi berada di belakang Samsung,” sebut GSM Arena, mengomentari langkah LG tersebut. “Tahun ini akan berbeda, LG Electronics sudah siap untuk mengalahkan Samsung," timpal salah seorang eksekutif LG yang diwawancarai Korean Times.

LG G5 sendiri diisukan bakal diperkuat dengan spesifikasi layar 5,3 inch, kamera utama resolusi 16 megapixel dengan dua lensa, kamera depan 8 megapixel, sensor sidik jari, dibekali prosesor Snapdragon 820 dengan GPU Adreno 530, RAM 3 GB, serta kapasitas penyimpanan internal 32 GB dan baterai 3.400 mAh.

Isu menarik lainnya adalah soal kemungkinan munculnya desain nyentrik yang akan dibawa LG pada G5. Dilansir Cnet Korea, desain tak biasa itu akan menampilkan baterai G5 yang bisa dicopot hanya dengan mencabutnya dari bagian bawah ponsel.

Untuk menggambarkannya, beredar gambar render mengenai cara mencopot baterai dengan fitur baru tersebut. Tampak bagian bawah ponsel bisa dilepaskan, dan baterai smartphone akan keluar dari slot tersebut.

Jika benar, maka desain seperti ini akan memudahkan pengguna saat mencabut baterai. Mereka pun bisa menjadi pelopor mengusung desain radikal semacam itu. Sebelumnya, LG disebut-sebut memiliki fitur unik bernama Magic Slot. Slot ajaib ini kabarnya akan membuat penggunanya bisa menambah kemampuan ponsel di sektor hardware. Contohnya, pengguna bisa membuat kamera belakang G5 punya kemampuan merekam foto 360 derajat, ataupun menambahkan keyboard QWERTY fisik ke G5.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

TEKNO
Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Jumat, 9 Januari 2026 | 15:33

Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

BANTEN
Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:15

Gubernur Banten Andra Soni menginstruksikan seluruh Kepala Organsiasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mempercepat pelaksanaan program prioritas yang selaras dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan kebijakan nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill