Connect With Us

Ini Dia Strategi LG Tumbangkan Samsung

EYD | Sabtu, 16 Januari 2016 | 06:49

Andalan Baru LG untuk kalahkan Samsung (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – LG harus mengakui keunggulan Samsung, meski berasal dari satu negara dan sama-sama dikenal sebagai perusahaan elektronik, khususnya jika berbicara industri smartphone.

Sejak BlackBerry dan Nokia turun tahta, Samsung sukses menempati status sebagai raja ponsel dunia. Termasuk di segmen premium dengan seri Galaxy S dan Note.

Namun, pada tahun ini, ceritanya mungkin agak sedikit berbeda. LG, yang merupakan saudara sekampung Samsung, diyakini bakal lebih agresif melawan di kelas ponsel kelas atas.

Nama G5 santer diberitakan jadi senjata LG melawan dominasi Samsung di kasta smartphone Android premium. Samsung sejatinya sudah mempunyai produk andalan, seperti Galaxy S7, yang disebut-sebut bakal dirilis pada perhelatan Mobile World Congress (MWC) 2016 di Barcelona, Spanyol, pada akhir Februari mendatang.

LG pun dilaporkan bakal memanfaatkan hegemoni MWC 2016 sebagai panggung bagi ponsel terkuatnya, G5. Namun, tahun ini mereka sepertinya bakal mencuri start lebih awal. Mereka akan show terlebih dahulu saat menggelar acara pada 21 Februari atau sebelum MWC 2016 resmi dibuka.

Diharapkan dengan tampil lebih awal tersebut, LG G5 mendapat perhatian lebih dari para stakeholder industri teknologi. Sebab, vendor lain biasanya menunggu hari H atau H-1 MWC untuk meluncurkan produk terbarunya.

“LG kali ini tak akan lagi berada di belakang Samsung,” sebut GSM Arena, mengomentari langkah LG tersebut. “Tahun ini akan berbeda, LG Electronics sudah siap untuk mengalahkan Samsung," timpal salah seorang eksekutif LG yang diwawancarai Korean Times.

LG G5 sendiri diisukan bakal diperkuat dengan spesifikasi layar 5,3 inch, kamera utama resolusi 16 megapixel dengan dua lensa, kamera depan 8 megapixel, sensor sidik jari, dibekali prosesor Snapdragon 820 dengan GPU Adreno 530, RAM 3 GB, serta kapasitas penyimpanan internal 32 GB dan baterai 3.400 mAh.

Isu menarik lainnya adalah soal kemungkinan munculnya desain nyentrik yang akan dibawa LG pada G5. Dilansir Cnet Korea, desain tak biasa itu akan menampilkan baterai G5 yang bisa dicopot hanya dengan mencabutnya dari bagian bawah ponsel.

Untuk menggambarkannya, beredar gambar render mengenai cara mencopot baterai dengan fitur baru tersebut. Tampak bagian bawah ponsel bisa dilepaskan, dan baterai smartphone akan keluar dari slot tersebut.

Jika benar, maka desain seperti ini akan memudahkan pengguna saat mencabut baterai. Mereka pun bisa menjadi pelopor mengusung desain radikal semacam itu. Sebelumnya, LG disebut-sebut memiliki fitur unik bernama Magic Slot. Slot ajaib ini kabarnya akan membuat penggunanya bisa menambah kemampuan ponsel di sektor hardware. Contohnya, pengguna bisa membuat kamera belakang G5 punya kemampuan merekam foto 360 derajat, ataupun menambahkan keyboard QWERTY fisik ke G5.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill