Connect With Us

Gunakan Jasa One Smart Services, Kemacetan di BSD City Bakal Terurai 

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 17 Oktober 2019 | 07:00

Telihat padatnya arus lalu lintas di sekitar Stasiun Rawa Buntu hingga pertigaan Taman Tekno Bumi Serpong Damai (BSD). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Sinar Mas Land menjanjikan kemacetan yang terjadi di wilayah BSD City bakal terurai.  Sebab kini Sinar Mas Land telah menggunakan jasa OneSmartServices guna mewujudkan pembangunan dan pengembangan kota berbasis digital serta berteknologi modern

CEO Technology Business Sinar Mas Land , Irvan Yasni mengatakan, tren digitalisasi tak hanya terjadi di bisnis telekomunikasi dan informasi, juga bisnis real estate dan properti. Sinar Mas Land merupakan pengembang yang gencar dan bersemangat membangun kota baru berbasis digital.

“Sinar Mas Land menyadari bahwa transformasi digital menjadi aspek penting yang mendorong perubahan-perubahan signifikan dalam kehidupan manusia. Kebutuhan pelanggan, tren, dan pola kehidupan akan terus bergerak secara dinamis mengikuti perkembangan teknologi.  Sehingga pengembang kota dan pelaku bisnis juga harus terus beradaptasi selaras,” terangnya. 

 

Oleh karena itu, penggunaan teknologi platform ke-3 seperti Cloud, Mobilitas dan Big Data Analytics, serta Internet of Things (IOT) dan Kecerdasan Buatan dianggap sebagai penggerak utama pengembangan ekosistem masa depan.

Tentunya dengan memberikan inovasi dan terus mengutamakan kemudahan bagi pelanggan, sistem perkotaan cerdas akan menjadi masa depan yang memberikan kesempatan lebih luas bagi pengembang.

“Salah satu fokus kami melayani penghuni agar tidak terjebak kemacetan. Saat ini kami sedang menghimpun pergerakan atau aktifitas penghuni. Berbagai rekayasa lalu lintas akan kita terapkan,” terangnya. 

Irvan mengatakan,  transformasi digital ini seperti angin segar bagi Sinar Mas Land sebagai pengembang perkotaan, dan juga penghuni.

"Kami bisa mengetahui pola atau tren perumahan yang diinginkan oleh masyarakat Indonesia. Jadi ketika perusahaan bisa memanfaatkan transformasi ini, maka perusahaan dan pelanggan sama-sama mendapatkan manfaat," tutur Irvan. 

Inilah alasan utama Sinar Mas Land semangat mengembangkan perkotaan berbasis digital dan teknologi. Karena dengan teknologi dan inovasi, perusahaan akan terus relevan bagi kebutuhan pelanggan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

TEKNO
Surge dan MyRepublic Menangi Lelang Internet Murah 100 Mbps, Segini Harganya 

Surge dan MyRepublic Menangi Lelang Internet Murah 100 Mbps, Segini Harganya 

Jumat, 17 Oktober 2025 | 13:03

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) mengumumkan hasil lelang frekuensi 1,4 GHz yang akan digunakan untuk memperluas layanan internet murah berkecepatan hingga 100 Mbps di seluruh Indonesia.

SPORT
Hokky Caraka Adu Mulut dengan Suporter PSIM Usai Diejek Soal Masalah Pribadi 

Hokky Caraka Adu Mulut dengan Suporter PSIM Usai Diejek Soal Masalah Pribadi 

Sabtu, 18 Oktober 2025 | 22:57

Pemain Persita Tangerang, Hokky Caraka, buka suara setelah dirinya mendapatkan ejekan dari suporter PSIM Yogyakarta dalam laga pekan kesembilan Super League 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill