Connect With Us

Video Skincare & Keuangan Paling Banyak Ditonton di Youtube Selama Pandemi

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 14 Oktober 2021 | 18:59

Logo Youtube. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Berdasarkan survei ComScore VMX sejak 2020 hingga kuartal pertama 2021, lebih dari 100 juta penonton berusia di atas 18 tahun di Indonesia menonton video di YouTube setiap bulannya.

"Jumlah tersebut naik 30 persen dari tahun lalu dengan waktu tonton mencapai 4,3 jam per hari," kata Yolanda Sastra, Head of Ads Marketing di Google Indonesia dalam acara virtual Brandcast Delivered, seperti dilansir dari  Suara, Kamis 14 Oktober 2021.

Selain itu, banyak tren video yang terus bertumbuh, salah satunya video mengenai skincare yang berkembang lebih dari dua kali year-on-year di Indonesia.

Tak hanya skincare, waktu tonton video mengenai drama dan keuangan juga secara keseluruhan meningkat lebih dari dua kali lipat.

"Video mengenai makanan naik 40 persen dalam periode satu tahun yang sama, video tentang game RPG meningkat sebesar 70 persen, serta waktu tonton untuk video perawatan kulit khusus lelaki pun naik dua kali lipat," ujar Yolanda.

Menurut Randy Jusuf, Managing Director Google Indonesia, kenaikan waktu tonton hingga 100 persen untuk video mengenai keuangan adalah bukti bahwa masyarakat Indonesia mempelajari kemampuan baru selama pandemi.

Studi yang dilakukan Google pada Juni 2021 menunjukkan bahwa semakin banyak generasi Z yang sadar tentang pentingnya keuangan dan ingin belajar berinvestasi.

Selama pandemi pertumbuhan kreator serta pelanggan pun meningkat. Hingga saat ini, ada 1.000 saluran YouTube di Indonesia yang memiliki jumlah subscriber lebih dari 1 juta.

Sebanyak 25 kreator Indonesia berhasil mendapatkan Diamond Play Button karena telah melampaui 10 juta subscriber.

Sedangkan, channel yang memiliki lebih dari 100.000 subscriber saat ini tercatat sebanyak lebih dari 11.000 saluran YouTube di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Ada Diskon PBB dan BPHTB Spesial HUT ke-33 Kota Tangerang, Berlaku Sampai 21 Maret

Ada Diskon PBB dan BPHTB Spesial HUT ke-33 Kota Tangerang, Berlaku Sampai 21 Maret

Selasa, 20 Januari 2026 | 18:52

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Tangerang kembali meluncurkan program diskon dan pengurangan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) serta Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) bagi masyarakat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill