Connect With Us

Daftar HP yang Bisa Pakai eSIM Smartfren di Indonesia

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 26 November 2022 | 22:37

| Dibaca : 416

eSIM Smartfren. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-eSIM atau embedded SIM adalah teknologi terbaru yang membuat kartu perdana bisa dipasang di HP atau gadget lain tanpa memakai kartu fisik.

Di Indonesia, hanyalah Smartfren yang pertama dan menjadi satu-satunya operator telekomunikasi yang menyediakan eSIM untuk pelanggannya. 

Hermansyah Arifin, Chief Product and Services Strategy Smartfren mengatakan teknologi eSIM ini merupakan terobosan terbaru yang memaksimalkan pengalaman pengguna gadget.

Sebagai operator pertama yang meluncurkan eSIM, Smartfren berharap teknologi ini dapat memaksimalkan pengalaman komunikasi pelanggan.

"Tanpa menggunakan kartu fisik, pelanggan sudah bisa terhubung dan menikmati layanan telekomunikasi terbaik,” katanya melalui siaran pers Sabtu 26 November 2022.

Bagi pelanggan yang ingin mencoba menikmatinya, kini sudah ada banyak sekali pilihan HP atau gadget yang support eSIM Smartfren, totalnya bahkan mencapai 62 tipe dari berbagai merek.

Rinciannya saat ini Apple memiliki sekitar 23 jenis gadget yang sudah bisa menggunakan eSIM Smartfren, termasuk iPhone dan iPad. Samsung memiliki 21 gadget, Google Pixel 11 gadget, dan 7 perangkat dari merk lainnya. 

Daftar perangkat Apple yang sudah bisa menggunakan eSIM Smartfren di antaranya adalah:

 

iPhone

-iPhone 11,

-iPhone 11 Pro,

-iPhone Pro Max,

-iPhone 12,

-iPhone i12 Mini,

-iPhone 12 Pro,

-iPhone 12 Pro Max,

-iPhone SE 2020,

-iPhone XR,

-iPhone XS,

-iPhone XS Max,

-iPhone 13,

-iPhone 13 mini,

-iPhone 13 Pro,

-iPhone 13 Pro Max.

 

iPad

-iPad 7,

-iPad Air 3,

-iPad Mini 5,

-iPad Pro (11″),

-iPad Pro 2 (11″),

-iPad Air 4,

-iPad Pro 3 (12.9″).

 

Samsung

-Samsung Galaxy Note 20,

-Samsung Note 20 Ultra,

-Samsung Note 20 Ultra 5G,

-Samsung S20,

-Samsung S20 Ultra,

-Samsung S20+,

-Samsung S21 5G,

-Samsung S21 Ultra 5G,

-Samsung S21+ 5G,

-Samsung S22,

-Samsung S22 Ultra,

-Samsung S22+,

-Samsung Watch4 LTE,

-Samsung Watch4 Classic LTE,

-Samsung Z Flip,

-Samsung Z Flip 3 5G,

-Samsung Z Flip 4 5G,

-Samsung Z Fold,

-Samsung Z Fold 2,

-Samsung Z Fold 3 5G,

-Samsung Z Fold 4 5G.

 

Google Pixel

-Google Pixel3,

-Google Pixel3 XL,

-Google Pixel3A,

-Google Pixel3A XL,

-Google Pixel4,

-Google Pixel4 XL,

-Google Pixel 4a,

-Google Pixel 4a 5G,

-Google Pixel 5,

-Google Pixel6,

-Google Pixel 6 Pro.

 

Perangkat lain yang juga kompatibel

Huawei P40,

Huawei P40 Pro,

Huawei Mate 40 Pro,

Motorola Razr 2019,

Microsoft Surface Duo,

Microsoft Surface Pro X,

Oppo Find X5 Pro.

Khusus untuk pengguna iPhone, pelanggan dapat mengoptimalkan penggunaan eSIM Smartfren dengan mengaktifkan fitur dual-sim.

"Menggunakan fitur tersebut, kartu SIM fisik dan eSIM bisa aktif dalam waktu bersamaan. eSIM Smartfren juga dapat digunakan untuk menyimpan nomor telepon, serta berlangganan paket data atau internet," jelas Hermansyah. 

Untuk mengaktifkan eSIM Smartfren, pengguna dapat langsung melakukannya sendiri, tanpa harus datang ke Galeri Smartfren. Pengguna diminta lebih dulu memastikan HP atau perangkatnya kompatibel untuk penggunaan eSIM, dengan menekan *#06# untuk pengecekan IMEI.

Jika kompatibel, pengguna dapat langsung membuka website Smartfren.com atau mengunduh aplikasi MySmartfren untuk membeli eSIM di sana.

P'engguna kemudian akan diarahkan untuk memilih nomor, paket kuota yang diinginkan, serta registrasi data diri. Setelah berhasil melewati proses ini, pengguna akan dapat langsung mendapatkan jaringan Smartfren di HP atau perangkatnya," jelas Hermansyah.

BANDARA
Viral Oknum Sopir Taksi Liar Bandara Soetta Tembak Harga Rp900 Ribu, Polisi Telusuri Pelaku 

Viral Oknum Sopir Taksi Liar Bandara Soetta Tembak Harga Rp900 Ribu, Polisi Telusuri Pelaku 

Kamis, 25 Mei 2023 | 11:57

TANGERANGNEWS.com- Beredar video yang memperlihatkan curhatan seorang pria yang mengalami pengalaman tak mengenakkan saat menggunakan jasa transportasi taksi di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

TANGSEL
Kawanan Pencuri Bobol Rumah Warga di Setu Tangsel, Cuma 4 Menit Gasak Berbagai Barang

Kawanan Pencuri Bobol Rumah Warga di Setu Tangsel, Cuma 4 Menit Gasak Berbagai Barang

Senin, 5 Juni 2023 | 17:45

TANGERANGNEWS.com-Kawanan pencuri membobol rumah warga di Jalan Bakti Jaya LUK, RT01/07, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Dalam aksinya pelaku beraksi dengan sangat cepat hingga menggasak berbagai barang berharga.

WISATA
Dindik Kabupaten Tangerang Bakal Bangun 100 Ruang Kelas untuk 27 SD

Dindik Kabupaten Tangerang Bakal Bangun 100 Ruang Kelas untuk 27 SD

Kamis, 1 Juni 2023 | 16:54

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang menargetkan akan membangun sebanyak 100 ruang kelas untuk Sekolah Dasar Negeri (SDN) pada akhir tahun 2023.

TOKOH
Dedi Jauhari, Pelukis Asal Tangerang Sulap Cairan Pemutih Jadi Karya Seni Bernilai Tinggi 

Dedi Jauhari, Pelukis Asal Tangerang Sulap Cairan Pemutih Jadi Karya Seni Bernilai Tinggi 

Sabtu, 3 Juni 2023 | 13:52

TANGERANGNEWS.com- Dedi Jauhari, 42, warga RT 03, RW 02, Kelurahan Nerogtok, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, menyulap cairan pemutih untuk membentuk sebuah lukisan yang bernilai seni tinggi pada kaos polos berwarna hitam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill