Connect With Us

Serpong Jadi Trending Topik di Twitter, Kenapa?

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 27 April 2023 | 09:49

Kabar mengenai kereta Commuterline dari Serpong akan sampai Rangkasbitung, membuat pengguna kereta di Stasiun Serpong senang. (@tangerangnews 2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com- Kata kunci Serpong, salah satu kecamatan di Kota Tangerang Selatan (Tansel) menjadi trending topik di media sosial Twitter pada Kamis, 27 April 2023.

Serpong menjadi kata kunci yang banyak di retweet para pengguna Twitter lantaran adanya masalah teknis melibatkan transportasi umum kereta listrik atau KRL Commuter Line.

Pihak Kereta Api Indonesia (KAI) Commuter tengah melakukan perbaikan sinyal antara Stasiun Pondok Ranji hingga Serpong. Akibatnya, perjalanan KRL tidak dapat dilakukan sehingga para penumpang tertahan di stasiun pada Rabu, 26 April 2023 lalu.

"Terdapat perbaikan persinyalan antara Stasiun Pondok Ranji, Sudimara dan Serpong dan saat ini masih dalam penanganan petugas. Perjalanan Commuterline saat ini menunggu aman untuk melintas. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya," tulis KAI Commuter melalui akun Twitter resminya, @CommuterLine.

Para penumpang mengeluhkan perbaikan tersebut menghambat perjalanan, terlebih saat itu sudah mulai masuk hari kerja usai libur nasional dan cuti bersama Lebaran 2023.

Proses perbaikan baru dapat diselesaikan dua jam kemudian, namun untuk Stasiun Pondok Ranji memerlukan waktu lebih lama.

"Informasi lanjut perbaikan persinyalan antara Stasiun Sudimara dan Serpong telah selesai penanganan oleh petugas, perbaikan persinyalan Stasiun Pondok Ranji masih dalam penanganan petugas. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya," jelas KAI Commuter.

Bagi para penumpang yang terhambat perjalanannya, KAI Commuter mengimbau agar meminta surat izin keterlambatan ke layanan penumpang di stasiun tujuannya.

"Terkait hal tesebut silakan untuk menemui petugas Passenger Service di Stasiun Tujuannya," kata KAI Commuter. 

NASIONAL
Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Kamis, 11 Juni 2026 | 18:17

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

KOTA TANGERANG
Pimpin Klasemen Popda Banten, Ketua Bapopsi Tangerang Minta Atlet Tetap Fokus

Pimpin Klasemen Popda Banten, Ketua Bapopsi Tangerang Minta Atlet Tetap Fokus

Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:08

Hari pertama pertandingan Popda Banten 2026, Kota Tangerang berhasil memimpin klasemen sementara perolehan medali dengan raihan enam emas, empat perak, dan tiga perunggu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill