Connect With Us

Anti Burik, Fitur Baru WhatsApp Beta Bisa Pilih Kualitas Foto

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 9 Juni 2023 | 11:33

Ilustrasi aplikasi WhatsApp. (@TangerangNews / Ilustrasi)

TANGERANGNEWS.com- Aplikasi perpesanan besutan Meta, WhatsApp menghadirkan fitur baru yang memungkinkan pengguna dapat mengirim foto dengan kualitas lebih jernih tanpa harus terkonversi secara otomatis terlebih dahulu.

Hal ini berdasarkan hasil pengujian WhatsApp Beta di Android dan iOS dengan kemampuan baru yang dapat mengolah kualitas foto.

Adapun fitur ini tersedia dalam versi terbaru untuk iOS 23.11.0.76 melalui aplikasi TestFlight dan pembaruan WhatsApp beta untuk Android 2.23.12.13 melalui Google Play Store.

Meski begitu, pemilihan kualitas foto ini muncul hanya untuk foto yang berukuran besar, sementara foto yang sedari awal sudah berkualitas rendah akan tetap sama seperti dilansir dari viva.co.id, Jumat, 9 Juni 2023.

Menurut informasi, pengguna yang akan membagikan foto dengan memilih opsi 'kualitas tinggi', terlihat ddari tag baru ditambahkan secara otomatis ke gelembung pesan. Hal ini berguna bagi penerima bahwa foto tersebut berkualita HD.

Untuk sementara waktu, fitur terbaru ini hanya berlaku bagi file jenis gambar. Sedangkan, video disarankan untuk dikirim menggunakan format dokumen agar tidak terkonversi secara otomatis dan memperburuk kualitas gambar.

Saat ini, fitur WhatsApp Beta hanya dapat digunakan oleh penguji, Meta selaku perusahaan pengembang pun belum memberikan informasi lebih lanjut terkait peluncuran WhatsApp Beta untuk digunakan secara umum.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill