Connect With Us

Booking Tes Laboratorium dan Radiologi di Siloam Hospitals Bisa Lewat Online

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 27 September 2023 | 05:05

Tes Laboratorium dan Radiologi di Siloam Hospitals. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Grup RS Siloam meluncurkan layanan pemesanan online untuk tes laboratorium dan radiologi. Dengan pemesanan online, pasien dapat langsung datang ke rumah sakit dan masuk dalam antrian express sehingga mengurangi waktu tunggu.

Pada tahun 2018, Grup RS Siloam meluncurkan aplikasi digital bernama MySiloam. Aplikasi ini terus dikembangkan untuk mempermudah perjalanan kesehatan pasien di RS Siloam.

Mulai dari pembuatan janji temu dokter, melakukan perubahan jadwal, memesan layanan medical check-up, melakukan pembayaran di aplikasi, hingga implementasi rekam medis digital (Electronic Medical Record).

Untuk semakin melengkapi layanan kesehatannya, Grup RS Siloam menambahkan fitur pemesanan online untuk layanan laboratorium dan radiologi.

Layanan yang baru diluncurkan hari ini telah terkoneksi dengan 41 RS Siloam untuk mengakomodasi pasien yang ingin melakukan pemeriksaan laboratorium dan radiologi, dengan standar internasional yang tersedia di 23 provinsi di mana Siloam berada.

Masyarakat dapat langsung memesan layanan pemeriksaan laboratorium dan radiologi melalui aplikasi MySiloam maupun melalui website www.siloamhospitals.com.

Melalui layanan baru ini, pasien Siloam maupun pasien baru dalam mendapat akses terhadap tes diagnostik sesuai dengan kebutuhan mereka.

Grup RS Siloam menyediakan lebih dari 500 parameter tes laboratorium dan radiologi yang dapat dipilih oleh pasien, mulai dari tes rutin sederhana seperti pemeriksaan gula darah atau kolestrol, hingga tes yang lebih mendalam untuk bidang patologi dan onkologi, serta layanan radiologi seperti x-ray, CT-Scan, hingga Magnetic Resonance Imaging (MRI). 

“Pasien yang mau melakukan tes diagnostik sekarang tidak perlu repot datang ke RS Siloam untuk mendaftar. Melainkan bisa memesan tes laboratorium dan radiologi melalui aplikasi maupun website kami," kata dr. Laura Leandra Setiawan, General Manager of Patient Engagement Grup RS Siloam, Rabu 27 September 2023.

Layanan ini juga sudah terintegrasi dengan sistem rekam medis digital Siloam sehingga hasil tes dapat dilihat melalui aplikasi MySiloam.

"Dengan memudahkan pasien mengakses tes diagnostik, kami berharap dapat menjangkau lebih banyak pasien serta membuat pengalaman berobat semakin mudah dan nyaman,” ujar dr. Laura.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

TANGSEL
Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih

Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih

Kamis, 9 Juli 2026 | 16:11

Cuaca panas ekstrem yang terjadi wilayah Kota Tangserang Selatan (Tangsel) dan sekitarnya, mulai mengakibatkan kekeringan.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

KOTA TANGERANG
Polisi Tangkap Pelaku Penusukan Berantai di Cibodas Tangerang, Motif Masih Diselidiki

Polisi Tangkap Pelaku Penusukan Berantai di Cibodas Tangerang, Motif Masih Diselidiki

Sabtu, 11 Juli 2026 | 19:38

Seorang pria berinisial KM diduga melakukan aksi penusukan berantai kepada sejumlah orang di kawasan Perum, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill