Connect With Us

Ghozali Barmawi Ketua Majelis Ulama Indonesia Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 17 Desember 2020 | 17:35

Ghozali Barmawi. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Ghozali Barmawi terpilih sebagai Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang dengan masa bhakti 2020-2025 menggantikan Edi Nawawi. 

Ghozali terpilih dalam Musyawarah Daerah (Musda) VI MUI Kota Tangerang yang berlangsung selama 16-17 Desember 2020. 

Ghozali mengatakan, kepengurusan MUI yang baru akan meneruskan sinergitas yang telah terjalin selama ini terlebih dalam penyampaian program pembangunan. 

Menurutnya, MUI Kota Tangerang juga akan tetap bersinergi dengan Pemerintah Kota Tangerang. 

"Sekaligus membantu dalam menyuarakan pembangunan yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang," ucapnya dalam penutupan Musda di Days Hotel & Suite, Tangerang, Kamis (17/12/2020). 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah yang menutup Musda tersebut menuturkan kepengurusan MUI Kota Tangerang yang baru dapat menjaga serta semakin meningkatkan sinergitas yang telah terjalin selama ini. 

"Apa yang sudah terjalin selama ini harus kita jaga dan tingkatkan bersama," ungkapnya. 

Dengan sinergitas ulama dan Pemkot Tangerang, lanjut Arief, diharapkan dapat memberi edukasi kepada masyarakat tentang bahaya COVID-19 melalui jalur keagamaan. 

"Untuk itu perlu bantuan dari ulama untuk sosialisasi kepada masyarakat, yang dapat dilakukan dalam setiap dakwah kepada umat," pungkasnya. (RED/RAC)

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill