Connect With Us

Ghozali Barmawi Ketua Majelis Ulama Indonesia Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 17 Desember 2020 | 17:35

Ghozali Barmawi. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Ghozali Barmawi terpilih sebagai Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang dengan masa bhakti 2020-2025 menggantikan Edi Nawawi. 

Ghozali terpilih dalam Musyawarah Daerah (Musda) VI MUI Kota Tangerang yang berlangsung selama 16-17 Desember 2020. 

Ghozali mengatakan, kepengurusan MUI yang baru akan meneruskan sinergitas yang telah terjalin selama ini terlebih dalam penyampaian program pembangunan. 

Menurutnya, MUI Kota Tangerang juga akan tetap bersinergi dengan Pemerintah Kota Tangerang. 

"Sekaligus membantu dalam menyuarakan pembangunan yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang," ucapnya dalam penutupan Musda di Days Hotel & Suite, Tangerang, Kamis (17/12/2020). 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah yang menutup Musda tersebut menuturkan kepengurusan MUI Kota Tangerang yang baru dapat menjaga serta semakin meningkatkan sinergitas yang telah terjalin selama ini. 

"Apa yang sudah terjalin selama ini harus kita jaga dan tingkatkan bersama," ungkapnya. 

Dengan sinergitas ulama dan Pemkot Tangerang, lanjut Arief, diharapkan dapat memberi edukasi kepada masyarakat tentang bahaya COVID-19 melalui jalur keagamaan. 

"Untuk itu perlu bantuan dari ulama untuk sosialisasi kepada masyarakat, yang dapat dilakukan dalam setiap dakwah kepada umat," pungkasnya. (RED/RAC)

NASIONAL
Program MBG Berpotensi Merugi Rp1,27 T Per Pekan Gegara Makanan Terbuang

Program MBG Berpotensi Merugi Rp1,27 T Per Pekan Gegara Makanan Terbuang

Rabu, 25 Februari 2026 | 14:55

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) berpotensi mengalami kerugian akibat makanan terbuang mencapai Rp1,27 triliun setiap pekan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill