Connect With Us

Pantai Gansbaai, Afrika

FER | Rabu, 25 Mei 2016 | 21:00

Hiu Putih (Istimewa / TangerangNews)

Percaya atau tidak, satu-satunya cara bagi Anda untuk berenang di pantai ini adalah dengan dimasukkan dalam kerangkeng besi. Berenang sama sekali tidak diizinkan akibat banyaknya hiu putih raksasa di pantai Gansbaai.

Hiu putih adalah predator laut terganas dengan ukuran mencapai 6 meter dan bobot 2 ton lebih. Cukup ironis mengingat pantai Gansbaai terlihat sangat eksotis dengan pasir putihnya.

Berdasarkan penelitian, keberadaan hiu putih yang sangat banyak di sekitar pantai ini akibat adanya koloni anjing laut. Tepat di selat kecil di pantai Gansbaai, sekitar pulau Dyser, terdapat rumah bagi tak kurang 60.000 anjing laut. Dengan kata lain, meja makan bagi hiu putih yang lapar.

 

 

 

BANDARA
Seperti di PIK, Jalur Khusus Road Bike Bakal Dibangun di Sekitar Bandara Soekarno-Hatta

Seperti di PIK, Jalur Khusus Road Bike Bakal Dibangun di Sekitar Bandara Soekarno-Hatta

Sabtu, 19 April 2025 | 12:31

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan bekerja sama dengan Pemprov Banten untuk membangun jalur khusus bagi pesepeda road bike yang mengelilingi Bandara Soekarno-Hatta.

PROPERTI
Hampton Square Destinasi Lifestyle dan Kuliner Terbaru di Kawasan Gading Serpong 

Hampton Square Destinasi Lifestyle dan Kuliner Terbaru di Kawasan Gading Serpong 

Rabu, 16 April 2025 | 18:58

Kawasan Gading Serpong kembali mempunyai spot destinasi baru dengan hadirnya Hampton Square. Sebuah lifestyle open space mall yang berlokasi di Manhattan District, Kelurahan Medang, Kabupaten Tangerang.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

TANGSEL
Penggiat Politik Sebut Korupsi DLH Tangsel Akibat Lemahnya Inspektorat

Penggiat Politik Sebut Korupsi DLH Tangsel Akibat Lemahnya Inspektorat

Sabtu, 19 April 2025 | 23:00

Penggiat Politik Tangsel Sony menilai,sampai saat ini kinerja pengawasan inspektorat daerah dirasakan belum optimal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill