Connect With Us

6 Potret Taman Kunci Tangerang disaat Pandemi

Redaksi | Sabtu, 30 Januari 2021 | 07:53

Taman Kunci di RT 1/5, Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. (Istimewa / Arliyanti Ananda zahrah)

 

TANGERANGNEWS.com-Taman kupu-kupu dan kelinci atau biasa disingkat taman kunci ini terletak di RT 1/5, Babakan, Kecamatan Tangerang , Kota Tangerang, semenjak diberlakukannya PSBB  ditutup. 

Taman yang biasa diramaikan para pengunjung untuk dijadikan destinasi wisata edukatif yang menarik, dengan luas area sekitar 8.000 meter persegi ini sudah terpasang garis polisi. Artinya, lokasi tersebut tidak boleh di datangi terlebih dahulu. 

Pohon-pohon rindang nan asri, tempat duduk untuk bersantai, penangkaran kelinci, kupu-kupu yang menari indah di sekitar taman , perpustakaan dengan koleksi buku yang lumayan banyak, dan charger handphone gratis , fasilitas-fasilitas tersebut kini sudah tidak ada lagi yang menggunakannya.  

Kini yang tersisa pengelola taman saja.  Sebelum pandemi, taman kunci sangat cocok untuk dijadikan destinasi wisata yang cocok bagi keluarga kecil untuk mengenalkan beberapa binatang kepada buah hatinya. 

Tidak untuk kelurga saja taman ini juga cocok untuk berkumpul dengan para sahabat, pasangan, dll. Karena disini kalian dapat menemukan spot foto yang bagus dan instagramable. 

 

Nama fotografer : Arliyanti Ananda zahrah 

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

SPORT
Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:40

Kota Tangerang kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga nasional dengan menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Hockey Indoor 2026 yang diikuti oleh atlet-atlet dari 12 provinsi di GOR Nambo.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KAB. TANGERANG
DPR RI Bahas Soal Premanisme saat Kunker ke Kawasan Industri Tangerang, Bupati Klaim Tidak Ada Laporan

DPR RI Bahas Soal Premanisme saat Kunker ke Kawasan Industri Tangerang, Bupati Klaim Tidak Ada Laporan

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:36

Panitia Kerja (Panja) Penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Kawasan Industri Komisi VII DPR RI melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kawasan Industri Cikupa Mas, Kabupaten Tangerang, Rabu 26 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill