Connect With Us

Melihat Galeri Islam Masjid Al-Azhom di Tangerang, Begini Kondisinya

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 30 Agustus 2022 | 13:44

Galeri Islam di Masjid Al-Azhom, Jalan Satria Sudirman, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang dalam keadaan sepi alias tanpa pengunjung, Selasa, 30 Agustus 2022. (Fahrul Dwi Putra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Galeri Islam di Masjid Al-Azhom, Jalan Satria Sudirman, Kelurahan Sukaasih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang kondisinya sangat terawat.

Pantauan TangerangNews pada Selasa, 30 Agustus 2022 siang, Galeri Islam tampak sepi pengunjung. Selain itu, terdapat palang yang menghalangi akses masuk ke dalam spot wisata religi tersebut.

Petugas sekuriti Masjid Al-Azhom, Maat Sutisna menjelaskan, alasan dipalangnya pintu masuk tersebut, untuk mencegah anak-anak yang masuk ke dalam area galeri tanpa pengawasan. Sebab, jika tanpa diawasi dikawatirkan anak-anak akan merusak fasilitas galeri.

"Dirawat terus setiap hari dan selalu dikontrol, tetapi kalau hari Jumat ditutup sementara agar fokus ke salat Jumat," ujarnya kepada TangerangNews, Selasa, 30 Agustus 2022.

Galeri Islam menyajikan beragam bingkai dan gambar yang sebagian besar berisi tentang sejarah-sejarah Islam. 

Selain itu, terdapat beberapa ukiran kaligrafi dalam bentuk bingkai, kemudian ditempel pula tulisan-tulisan Asmaul Husna di sepanjang dinding galeri.

Galeri Islam Al-Azhom juga menyediakan buku-buku yang tidak hanya berisikan tentang sejarah Islam, tetapi terdapat pengetahuan tentang syariat Islam maupun buku-buku motivasi islami.

Meskipun tampak sepi, kondisi dari Galeri Islam masih terawat cukup baik. Tidak terlihat ada barang-barang rusak ataupun kotor dan berdebu. 

Galeri Islam Masjid Al-Azhom terbagi dalam dua bagian area, yakni untuk perempuan di lantai dua sebelah kiri, dan untuk laki-laki di lantai dua sebelah kanan.

Galeri ini akan lebih ramai dikunjungi para jamaah ketika akhir pekan.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

KOTA TANGERANG
Truk Boks Mendadak Terbakar Dekat Pasar Tanah Tinggi, Sopir Luka Bakar

Truk Boks Mendadak Terbakar Dekat Pasar Tanah Tinggi, Sopir Luka Bakar

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:02

Satu unit truk boks terbakar saat melintas di Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di depan Pasar Tanah Tinggi, Kota Tangerang, Kamis 4 Juni 2026, siang.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

TANGSEL
5.000 Siswa Tangsel Disiapkan Bantuan Rp1,8 Juta Jika Tak Lolos SMP Negeri

5.000 Siswa Tangsel Disiapkan Bantuan Rp1,8 Juta Jika Tak Lolos SMP Negeri

Kamis, 4 Juni 2026 | 10:14

Siswa yang gagal masuk SMP negeri di Tangerang Selatan (Tangsel) masih berpeluang melanjutkan pendidikan di sekolah swasta dengan skema bantuan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill