Connect With Us

Hotel THE 1O1 Jakarta Airport CBC Tangerang Hadirkan Berbagai Promo Menarik Bulan Oktober

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 3 Oktober 2022 | 13:28

Promo Hotel THE 1O1 Jakarta Airport CBC Tangerang di bulan Oktober 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Memperingati dua hari besar di bulan Oktober, yakni Hari Kopi Sedunia setiap tanggal 1 dan Hari Batik Nasional tanggal 2, THE 1O1 Jakarta Airport CBC Tangerang memberikan dua promo menarik sekaligus bagi para tamu.

Dalam event bernama Oktomatis tersebut, hotel yang berlokasi di Jalan CBC Raya 2, Kecamatan Benda, Kota Tangerang ini, memberikan diskon sebesar 20% untuk setiap pembelian semua varian menu Kopi Nusantara di OneKaf Coffee & Patisserie.

"Selain itu juga diskon 20% untuk pembelian menu makanan Indonesia di Aromatica Restaurant. Kedua promo tersebut hanya berlaku untuk makan di tempat," kata Arhie Danarta, Marketing Communications Executive Hotel THE 1O1 Jakarta Airport CBC, Senin 3 Oktober 2022.

Menurutnya, nama Oktomatis ini artinya promo akan otomatis berlaku bagi para tamu atau pengunjung yang menggunakan baju batik pada saat melakukan transaksi di kedua outlet hotel, mulai dari tanggal 1 hingga akhir Oktober 2022.

Selain itu, pihaknya  juga ingin mengajak para tamu untuk lebih mencintai produk lokal Indonesia. Beberapa di antaranya melalui Kopi dan Batik.

"Seperti yang kita ketahui bahwa kopi sudah mulai banyak dicintai oleh masyarakat, dan Batik juga sudah termodernisasi," ujar Arhie.

Dalam kesempatan ini, Hotel THE 1O1 Jakarta Airport CBC melibatkan UMKM yang ada di area Kecamatan Benda, Kota Tangerang, untuk bisa berpartisipasi dalam Benda Mini Showcase.

Melalui event tersebut para pelaku UMKM tersebut bisa memamerkan hasil produksi di antaranya, batik, kerajinan tangan, dan aneka camilan khas dari wilayah Benda.

"Pelaku UMKM juga bisa memasarkan produknya kepada para tamu hotel, yang beberapa di antaranya merupakan Warga Negara Asing, agar produk lokal yang ada di daerah ini lebih dikenal oleh masyarakat luas," jelasnya.

Arhie berharap dengan promo yang ditawarkan, pengunjung juga bisa ikut serta dalam memperingati Hari Batik Nasional dan Hari Kopi Sedunia, dengan cara mengenakan kain batik dan mulai mencintai kopi lokal.

"Ini sebagai bentuk dukungan terhadap budaya dan komoditas kopi Indonesia," jelasnya,

PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

KOTA TANGERANG
RS Melati Tangerang Sabet Penghargaan Produktivitas Terbaik Tingkat Kota

RS Melati Tangerang Sabet Penghargaan Produktivitas Terbaik Tingkat Kota

Selasa, 18 Agustus 2026 | 21:00

Rumah Sakit (RS) Melati Tangerang meraih penghargaan Juara 1 Produktivitas Kategori Perusahaan Menengah Tingkat Kota Tangerang.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill