Connect With Us

Joging Sambil Menikmati Senja di Situ Pondok Jagung Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 25 Desember 2022 | 13:26

Situ Pondok Jagung di Jalan Rawa Kutuk, Pondok Jagung Tim, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Situ Pondok Jagung menjadi salah destinasi wisata di Tangerang Selatan (Tangsel) dapat menjadi pilihan untuk mengisi akhir pekan dengan berjoging.

Pasalnya, situ yang berlokasi di Jalan Rawa Kutuk, Pondok Jagung Tim, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel, didesain dengan suasananya yang asik dan nyaman untuk berolahraga, berjalan santai, bahkan memancing, utamanya saat senja.

Situ Pondok Jagung kerap ramai dikunjungi wisatawan hampir setiap hari dari berbagai kalangan, seperti anak-anak maupun orang tua.

Tak hanya itu, destinasi wisata ini juga menarik para pemancing yang datang di pagi dan sore, bahkan hingga malam hari, seperti dilansir dari kabarbanten.com, Minggu 2 Desember 2022.

Situ Pondok Jagung cocok untuk menjadi wisata sederhana dengan sekadar bersantai sambil menikmati hembusan angin dan keindahan alam yang masih bersih dan terjaga.

Disarankan menikmati suasana indah di Situ Pondok Jagung bersama keluarga, pasangan, atau teman dekat. Lebih terasa di sore hari sambil menyantap beragam jajanan yang berjajar dan menyaksikan sunset yang memanjakan mata.

Terdapat pula fasilitas untuk menunjang kegiatan wisata para pengunjung, seperti gazebo atau aula yang dapat digunakan berbagai macam acara, seperti senam dan lainnya.

Sebaga informasi, selain sebagai destinasi wisata, sarana bermain dan olahraga, Situ Pondok Jagung juga berfungsi sebagai resapan air dan pengendali banjir bagi warga sekitar.

Situ Pondok Jagung juga pernah menjadi tempat diselenggarakannya Festival Perahu Naga 2022 pada 15 -  16 Oktober 2022, sebagai rangkaian menyambut HUT ke-14 Kota Tangsel.

Pemkot Tangsel ke depannya akan menjadikan Situ Pondok Jagung sebagai sentra pusat kegiatan dan pengembangan olah raga dayung.

KAB. TANGERANG
Bensin Eceran Picu Kebakaran Bengkel Tambal Ban di Cisoka, Ibu dan Anak Tewas

Bensin Eceran Picu Kebakaran Bengkel Tambal Ban di Cisoka, Ibu dan Anak Tewas

Minggu, 30 Maret 2025 | 17:58

Seorang ibu dan anaknya yang masih balita tewas dalam kebakaran bengkel tambal ban di Jalan Cisoka Adiyasa, Desa Cisoka, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Sabtu 29 Maret 2025.

BANDARA
Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Jumat, 28 Maret 2025 | 17:59

Puncak arus mudik di Bandara Soekarno-Hatta Kota Tangerang diperkirakan terjadi pada hari ini, Jumat 28 Maret 2025.

TEKNO
Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rabu, 19 Maret 2025 | 22:47

Cari perusahaan pengembang software kustom terbaik di Indonesia? Temukan rekomendasi terpercaya untuk solusi software yang sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda.

SPORT
Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Selasa, 18 Maret 2025 | 22:48

Stadion Indomilk Arena Kabupaten Tangerang menjadi salah satu dari 17 stadion di Indonesia yang diesmikan Prabowo Subianto, Selasa 18 Maret 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill