Connect With Us

Banyak Diprotes, Juru Parkir di Situ Cipondoh Minta Maaf

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 11 Maret 2023 | 10:19

Juru parkir Situ Cipondoh membuat video permohonan maaf (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah juru parkir di kawasan wisata Situ Cipondoh Kota Tangerang membuat video permohonan maaf.

Video permohonan maaf tersebut dibuat usai keberadaan juru parkir di Situ Cipondoh banyak diprotes oleh masyarakat maupun pengunjung.

Hal itu karena para juru parkir dianggap telah melakukan pungutan liar (pungli) meski telah terpampang jelas plang yang bertuliskan parkir gratis di Situ Cipondoh.

Dalam video yang diunggah @infotangerang.id, juru parkir yang berjumlah tujuh orang tersebut membuat video di dalam Kantor Polres Metro Tangerang Kota.

"Dengan ini kami menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat yang telah berkunjung ke Situ Cipondoh, yang resah dengan adanya keberadaan kami," ujar salah satu juru parkir.

Juru parkir yang mengenakan hoodie berwarna biru dongker tersebut mengakui telah melakukan pungli dengan memberikan kupon parkir tanpa seizin dari instansi terkait seperti dikutip, Sabtu 11 Maret 2023.

"Kami berjanji tidak akan melakukan perbuatan itu lagi, dan kami akan menjaga keamanan, ketertiban, dan kondusifitas di wilayah Situ Cipondoh," tutupnya.

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

KOTA TANGERANG
Evakuasi Biji Tasbih dari Dalam Hidung Balita, BPBD Kota Tangerang Ajak Naik Mobil Damkar

Evakuasi Biji Tasbih dari Dalam Hidung Balita, BPBD Kota Tangerang Ajak Naik Mobil Damkar

Rabu, 22 April 2026 | 18:59

UPT Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Korban Kecamatan Periuk pada BPBD Kota Tangerang berhasil mengevakuasi sebuah biji tasbih yang tersangkut di dalam hidung seorang balita laki-laki berusia tiga tahun.

TEKNO
Cek Beragam Promo Internet Telkomsel Agar WFH Makin Hemat di Jakarta dan Banten

Cek Beragam Promo Internet Telkomsel Agar WFH Makin Hemat di Jakarta dan Banten

Selasa, 21 April 2026 | 21:43

Mendukung kebijakan Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah di wilayah Jabotabek, Telkomsel menghadirkan beragam solusi konektivitas digital yang andal dan terjangkau.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill