Connect With Us

Banyak Diprotes, Juru Parkir di Situ Cipondoh Minta Maaf

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 11 Maret 2023 | 10:19

Juru parkir Situ Cipondoh membuat video permohonan maaf (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sejumlah juru parkir di kawasan wisata Situ Cipondoh Kota Tangerang membuat video permohonan maaf.

Video permohonan maaf tersebut dibuat usai keberadaan juru parkir di Situ Cipondoh banyak diprotes oleh masyarakat maupun pengunjung.

Hal itu karena para juru parkir dianggap telah melakukan pungutan liar (pungli) meski telah terpampang jelas plang yang bertuliskan parkir gratis di Situ Cipondoh.

Dalam video yang diunggah @infotangerang.id, juru parkir yang berjumlah tujuh orang tersebut membuat video di dalam Kantor Polres Metro Tangerang Kota.

"Dengan ini kami menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat yang telah berkunjung ke Situ Cipondoh, yang resah dengan adanya keberadaan kami," ujar salah satu juru parkir.

Juru parkir yang mengenakan hoodie berwarna biru dongker tersebut mengakui telah melakukan pungli dengan memberikan kupon parkir tanpa seizin dari instansi terkait seperti dikutip, Sabtu 11 Maret 2023.

"Kami berjanji tidak akan melakukan perbuatan itu lagi, dan kami akan menjaga keamanan, ketertiban, dan kondusifitas di wilayah Situ Cipondoh," tutupnya.

KAB. TANGERANG
BPBD Kabupaten Tangerang Pastikan Tidak Ada Korban Terdampak Gempa Bumi

BPBD Kabupaten Tangerang Pastikan Tidak Ada Korban Terdampak Gempa Bumi

Minggu, 22 Februari 2026 | 00:40

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang memastikan tidak ada warga yang terdampak akibat gempa bumi berkekuatan magnitudo (M) 3,7 yang mengguncang wilayah Kadu Agung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill