Connect With Us

Dindik Kabupaten Tangerang Bakal Bangun 100 Ruang Kelas untuk 27 SD

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 1 Juni 2023 | 16:54

Kondisi ruangan kelas SDN 03 Carenang di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Selasa 23 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang menargetkan akan membangun sebanyak 100 ruang kelas untuk Sekolah Dasar Negeri (SDN) pada akhir tahun 2023.

"27 sekolah tambah ruang kelas sekitar 100 ruang kelas dan 4 ruang guru," kata Kepala Seksi (Kasi) Sarana dan Prasarana pada Dindik Kabupaten Tangerang Yudi, Kamis 1 Mei 2023.

Selain itu, pihaknya juga menargetkan, 2 Unit Sekolah Baru (USB) dan 3 Unit Sekolah Lanjutan (USL). Kemudian, Unit Kesehatan Sekolah (UKS) untuk 25 sekolah untuk dan ruangan perpustakaan untuk 14 sekolah.

Lalu, ada juga 18 sekolah yang akan dilakukan rehab berat.

"Mudah-mudahan akhir tahun ini semua rampung dan tidak ada kendala, Karena untuk memajukan pendidikan kita di Kabupaten Tangerang," pungkas Yudi.

NASIONAL
BGN Pertanyakan Alasan Siswa Unggah Keluhan Menu MBG di Media Sosial

BGN Pertanyakan Alasan Siswa Unggah Keluhan Menu MBG di Media Sosial

Rabu, 24 Desember 2025 | 12:17

Dewan Pakar Badan Gizi Nasional (BGN) Ikeu Tanziha menanggapi maraknya unggahan keluhan siswa terkait menu Makan Bergizi Gratis (MBG) di media sosial.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill