Connect With Us

Ramaikan Pariwisata, Disporabudpar Kabupaten Tangerang Bakal Bangun Tempat Wisata Ini

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 6 November 2023 | 22:22

Tebing Koja atau Kandang Godzilla di Desa Cikuya, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, salah satu tempat wisata yang akan dibangun Disporabudpar setempat untuk memajukan perekonomian. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pemuda Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang telah merencanakan pembangunan pariwisata, untuk menaikan ekonomi yang menurun semenjak pandemi Covid-19.

Kepala Bidang (Kabud) Budaya dan Pariwisata pada Disporabudpar Kabupaten Tangerang Imam Subekhi mengatakan Detail Engineering Desain (DED) untuk memajukan pariwisata itu sudah direncanakan sejak 2016.

Tetapi soal keputusan untuk realisasinya bukan ada di pihaknya, tetapi di Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) sesuai dengan prioritas.

"Dengan pariwisata di Kabupaten Tangerang yang begitu kaya, kita juga pastinya ingin seperti dahulu (sebelum pandemi)," ucap Imam kepada Tangerangnews.com di ruangannya, Senin, 6 November 2023.

Imam menyebutkan, wisata yang terdata di pihaknya itu ada banyak, mulai dari wisata alam, wisata religi hingga wisata buatan.

"Jadi banyak, tetapi yang dikelola oleh Pemkab itu hanya di Mangrove Ketapang," katanya.

Menurutnya, dalam rencana tersebut ada pembangunan yang telah diajukan seperti di Pulau Cangkir, Mangrove Pulau Cangkir, Cigaru, dan Tebing Koja.

"Itu sudah ada di grand desain, diharapkan juga bisa cepat dibangun. Mudah-mudahan Pj Bupati lebih perhatian ke wisata, apalagi instruksi presiden," pungkas Imam.

BANDARA
Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Bandara Soetta Siap Layani 35 Ribu Jemaah Haji, Sediakan Makkah Route di Terminal 2F

Senin, 20 April 2026 | 17:29

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan 35.285 jemaah haji pada musim haji 1447 Hijriah/2026.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

KOTA TANGERANG
2 Debt Collector Jadi Curanmor di Tangerang saat Malam Hari, Punya Alat Khusus Ubah Nomor Rangka

2 Debt Collector Jadi Curanmor di Tangerang saat Malam Hari, Punya Alat Khusus Ubah Nomor Rangka

Senin, 20 April 2026 | 17:12

Dua pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berhasil diringkus Tim Opsnal Reskrim Polsek Jatiuwung di kawasan Kampung Kadu Bitung, Curug, Kabupaten Tangerang, Minggu 19 April 2026, dini hari.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill