Connect With Us

Unicef Buka Booth Donasi di Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 20 November 2019 | 14:54

Fundrasing & Partnerships UNICEF untuk Indonesia Gregor Henneka saat berinteraksi dengan siswa SD Kartini Tangerang dalam peringatan Hari Anak Sedunia ke-30 di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Unicef membuka booth donasi di seluruh terminal Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Rabu (20/11/2019).

Pembukaan booth-booth donasi ini bentuk wujud kerja sama Unicef dengan PT Angkasa Pura II (Persero) Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta.

Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta Febri Toga Simatupang mengatakan, booth dibuka mulai dari peringatan Hari Anak Sedunia ke-30 hingga 45 hari mendatang. Boothnya berada di Terminal 1,2, dan 3.

"Kami memberikan fasilitas bagi Unicef agar mereka bisa mencari donatur atau masyarakat yang care terhadap anak dengan memberikan ruang keberadaan booth," ujarnya.

BACA JUGA:

Pihak Unicef akan melengkapi personel yang mengenakan pakaian layaknya boneka di setiap booth donasi di Bandara Soekarno-Hatta, untuk menarik perhatian calon donatur.

Fundrasing & Partnerships UNICEF untuk Indonesia Gregor Henneka mengungkapkan, masih banyak anak-anak di Indonesia yang perlu dibantu untuk menunjang kesehatan, pendidikan dan perlindungannya.

"Kami berharap ada masyarakat yang peduli terhadap anak-anak dengan memutuskan ikut grup donatur ini," katanya.

Ia menambahkan, sejauh ini Unicef telah mendistribusikan bantuan di Indonesia yang menyasar di NTB, Papua, dan Jawa.

Distribusi bantuan yang diberikan adalah nutrisi untuk mengentaskan gizi buruk, ketersediaan infrastruktur air bersih, pendidikan, hingga kesehatan.

"Nanti kami distribusikan lagi di area-area Indonesia tergantung dengan masalah yang dihadapi anak-anak," pungkasnya.(RAZ/RGI)

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TEKNO
OLX Perkenalkan OLA di GIIAS 2026, Cara Baru Cari Mobil Lewat AI

OLX Perkenalkan OLA di GIIAS 2026, Cara Baru Cari Mobil Lewat AI

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:05

OLX memperkenalkan OLA (OLX Virtual Assistant), teknologi berbasis artificial intelligence (AI) yang dirancang untuk membantu konsumen menemukan pilihan kendaraan sesuai kebutuhan.

KAB. TANGERANG
Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:29

Aparat kepolisian berhasil mengamankan terduga pelaku yang menganiaya dan memaksa masturbasi seorang pria berinisial PG, 25, yang merupakan pegawai bank keliling di Panongan, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill