Connect With Us

Photo Booth Wisata Kabupaten Lebak Hadir di Bandara Soetta

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 27 Desember 2019 | 19:39

Peresmian Photo Booth destinasi wisata Lebak di Terminal 2 Keberangkatan Internasional Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Jumat (27/12/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Lebak bekerja sama dengan PT Angkasa Pura II (Persero) menghadirkan photo booth destinasi wisata Lebak di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang.

Peresmian promosi dan informasi produk pariwisata Kabupaten Lebak yang sangat instagramable ini pun dilakukan di Terminal 2 Keberangkatan Internasional atau Low Cost Carrier Terminal (LCCT), Jumat (27/12/2019).

Baca juga:

Executive General Manager Bandara Soekarno-Hatta Agus Haryadi mengatakan kehadiran photo booth sebagai promosi wisata lokal di Bandara Soekarno-Hatta ini untuk mendukung program tourism.

Sehingga, kata dia, diharapkan kunjungan wisatawan mancanegara di Indonesia kian meningkat, minimal mencapai target.

“Kalau promosi wisata ini memang salah satu concern kami mendukung tourism. Nah, kita tahu di tahun ini target wisman 18 juta capaiannya hanya 16 juta. Karena itu, kami di airport tentu punya kewajiban untuk support hal seperti ini,” ujarnya.

Agus menuturkan Angkasa Pura II selaku pengelola Bandara Soekarno-Hatta berupaya memberikan ruang untuk pemerintah daerah mempromosikan destinasi wisatanya di setiap terminal demi mengembangkan dan memajukan potensi pariwisata.

“Kami sudah sampaikan bahwa kami memberikan kesempatan untuk memarken semua potensi wisatanya di bandara. Prinsip kami ini satu, sepanjang tidak mengganggu operasional bandara hal wajib dan hal primer, maka hal ini tidak masalah dan saya lihat ini positif,” ungkapnya.

Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya mengungkapkan, kunjungan wisatawan lokal maupun mancanegara ke Lebak semakin meningkat. Ia menyebut berdasarkan data pada tahun 2019 ini kunjungan wisatawan mencapai 1.200. Kata dia, angka berhasil melampaui target yang hanya 1.000 kunjungan.

“Artinya bahwa sekarang destinasi wisata di Kabupaten Lebak sudah banyak dinikmati penikmat pariwisata,” katanya.

Namun, kata Iti, Pemkab Lebak tetap gencar mempromosikan destinasi wisata. Saat ini terdapat enam konsentrasi ( six fantasic ) yang dipromosikan di antaranya seperti wisata Citorek Baduy, Museum Multatuli, Museum Kolonial pertama di Indonesia, dan kebun teh Cikuya.

“Jadi, beragam. Kami tuh menyebutnya Lebak Unik karena perpaduan modern dan tradisional,” pungkasnya.

Dalam photo booth destinasi wisata Lebak di Terminal 2 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta, pengunjung dapat berswafoto dengan signage bermotif ‘Baduy’. Selain itu, pengunjung juga dapat menikmati duduk santai di rumah gubuk Baduy sambil dihibur dengan musik khas Baduy.

Senior Manager Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta Erwin Revianto menambahkan pihaknya tidak memberikan durasi waktu bagi kehadiran photo booth wisata Lebak di terminal berbiaya rendah ini.

“Tidak diberi waktu sampai kapannya. Terserah Pemkab Lebak saja,” katanya.

Ia juga menambahkan bahwa saat ini terdapat photo booth wisata Lebak dan Serang yang hadir dan menghiasi Terminal 2. Menurutnya masih terdapat enam ruang stan atau photo booth di Terminal 2 bagi pemerintah daerah yang akan menampilkan destinasi wisatanya.

“Di Terminal 2 bisa bertambah photo booth seperti ini. Kami usahakan space-nya,” pungkasnya.(MRI/RGI)

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:56

TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen

NASIONAL
Bentrok Maut Pecah di Matraman Jakarta, Dipicu Tidak Bayar Nasi Uduk, 1 Orang Dikabarkan Tewas

Bentrok Maut Pecah di Matraman Jakarta, Dipicu Tidak Bayar Nasi Uduk, 1 Orang Dikabarkan Tewas

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:34

Suasana kawasan pemukiman padat penduduk di sekitar Jalan Matraman Dalam, Kelurahan Pegangsaan, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, mendadak mencekam pada Minggu pagi, 26 Juli 2026.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill