Connect With Us

Hari Bhayangkara, Polda Banten Tabur Bunga di Laut Merak

Mohamad Romli | Senin, 1 Juli 2019 | 11:38

Memperingati Hari Bhayangkara ke-73, Polda Banten menggelar upacara tabur bunga di laut Merak, Senin (1/6/2019). (@TangerangNews / Mochamad Iqbal)

TANGERANGNEWS.com - Memperingati Hari Bhayangkara ke-73, Polda Banten menggelar upacara tabur bunga di laut Merak. Upacara dilakukan sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan.

Tabur bunga dilakukan setelah ratusan personel menggelar upacara penghormatan. Upacara dipimpin langsung Wakapolda Banten Brigjen Tomex Korniawan di Mako Polairud Polda Banten.

BACA JUGA:

"Ini adalah makna wujud syukur atas segala perjuangan para pahlawan kita yang telah gugur yang rela memberikan kontribusi dan pondasi kepada kami semua generasi penerusnya," kata Wakapolda Banten Brigjen Tomex Korniawan seusai Upacara Tabur Bunga, Senin (1/6/2019).

Wilayah perairan Polda Banten, lanjut Tomex terbilang cukup luas sehingga butuh solidaritas dan kemampuan mumpuni khususnya bagi personel Ditpolairud Polda Banten. Meski demikian, beberapa kejadian seperti kecelakaan laut dapat ditangani dengan peralatan dan personel yang ada.

"Secara umum kita lihat wilayah perairan Polda Banten cukup luas di beberapa tempat masih terjadi penanganan-penanganan terutama kecelakaan laut. Kita berupaya dalam waktu tertentu seperti beberapa waktu lalu membantu masyarakat. Alhamdulillah kita bisa tangani dengan baik dan korban ada banyak juga yang selamat," tuturnya.

Dengan luasnya wilayah perairan tersebut, kapal-kapal yang dimiliki Ditpolairud Polda Banten dinilai kurang memadai. Ia mencontohkan ketika ada nelayan yang hilang di perairan Ujung Kulon. Kapal milik Polairud tidak dapat menembus wilayah tersebut karena ombak yang cukup besar.

"Kapal pun memang kita idelnya C2, Sementara tipe B3 untuk menjangkau pulau-pulau terluar," kata dia. (MI/MRI/RGI).

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KAB. TANGERANG
Baru 2 Bulan Menikah, Komedian Boiyen Gugat Cerai Suaminya ke PA Tigaraksa

Baru 2 Bulan Menikah, Komedian Boiyen Gugat Cerai Suaminya ke PA Tigaraksa

Kamis, 29 Januari 2026 | 20:38

Artis dan juga komedian wanita Yenni Rahmawati atau yang kerap disapa Boiyen menggugat cerai suaminya Rully Anggi Akbar di Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill