Connect With Us

Hari Bhayangkara, Polda Banten Tabur Bunga di Laut Merak

Mohamad Romli | Senin, 1 Juli 2019 | 11:38

Memperingati Hari Bhayangkara ke-73, Polda Banten menggelar upacara tabur bunga di laut Merak, Senin (1/6/2019). (@TangerangNews / Mochamad Iqbal)

TANGERANGNEWS.com - Memperingati Hari Bhayangkara ke-73, Polda Banten menggelar upacara tabur bunga di laut Merak. Upacara dilakukan sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan.

Tabur bunga dilakukan setelah ratusan personel menggelar upacara penghormatan. Upacara dipimpin langsung Wakapolda Banten Brigjen Tomex Korniawan di Mako Polairud Polda Banten.

BACA JUGA:

"Ini adalah makna wujud syukur atas segala perjuangan para pahlawan kita yang telah gugur yang rela memberikan kontribusi dan pondasi kepada kami semua generasi penerusnya," kata Wakapolda Banten Brigjen Tomex Korniawan seusai Upacara Tabur Bunga, Senin (1/6/2019).

Wilayah perairan Polda Banten, lanjut Tomex terbilang cukup luas sehingga butuh solidaritas dan kemampuan mumpuni khususnya bagi personel Ditpolairud Polda Banten. Meski demikian, beberapa kejadian seperti kecelakaan laut dapat ditangani dengan peralatan dan personel yang ada.

"Secara umum kita lihat wilayah perairan Polda Banten cukup luas di beberapa tempat masih terjadi penanganan-penanganan terutama kecelakaan laut. Kita berupaya dalam waktu tertentu seperti beberapa waktu lalu membantu masyarakat. Alhamdulillah kita bisa tangani dengan baik dan korban ada banyak juga yang selamat," tuturnya.

Dengan luasnya wilayah perairan tersebut, kapal-kapal yang dimiliki Ditpolairud Polda Banten dinilai kurang memadai. Ia mencontohkan ketika ada nelayan yang hilang di perairan Ujung Kulon. Kapal milik Polairud tidak dapat menembus wilayah tersebut karena ombak yang cukup besar.

"Kapal pun memang kita idelnya C2, Sementara tipe B3 untuk menjangkau pulau-pulau terluar," kata dia. (MI/MRI/RGI).

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

OPINI
Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Senin, 26 Januari 2026 | 18:51

Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill