Connect With Us

Investasi Properti Cuma Modal Rp86 Ribu, Bisa!

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 14 September 2019 | 17:25

Kegiatan acara talkshow properti yang digelar Estator bekerjasama dengan Intiland. Talkshow berlangsung di Meeting Room, UG Floow Aeropolis Commercial Park 2, Jalan Marsekal Suryadarma, Neglasari, Kota Tangerang, Sabtu (14/9/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Bukan hanya sebagai kebutuhan primer, properti kini mulai menjadi alternatif investasi yang menjanjikan. Bahkan, hanya Rp86 ribu perhari, para investor bisa menanamkan investasi properti berupa apartemen.

Hal itu terungkap dalam acara talkshow properti yang digelar Estator bekerjasama dengan Intiland. Talkshow tersebut berlangsung di Meeting Room, UG Floow Aeropolis Commercial Park 2, Jalan Marsekal Suryadarma, Neglasari, Kota Tangerang, Sabtu (14/9/2019).

Co Founder Estator Andreas Kevin Hadinata mengatakan Estator merupakan platform jual-beli properti. Kehadiran Estator juga menerima penanaman modal atau investasi properti. Program Estator yang saat ini digencarkan adalah investasi properti dengan sistem patungan.

Kegiatan acara talkshow properti yang digelar Estator bekerjasama dengan Intiland. Talkshow berlangsung di Meeting Room, UG Floow Aeropolis Commercial Park 2, Jalan Marsekal Suryadarma, Neglasari, Kota Tangerang, Sabtu (14/9/2019).

Menurut Kevin, tak sedikit masyarakat yang ingin menjadi investor khususnya menanamkan modal dalam bidang properti. Namun, masalah yang dialami mereka adalah tingginya harga properti. Maka, dengan sistem patungan properti dinilai Kevin menjadi alternatif untuk memiliki unit apartemen dengan modal yang sangat minim.

“Kami memiliki konsep Rp86 ribu bisa berinvestasi. Artinya, Rp86 ribu itu hitungan harian yang jika dikalikan 30 hari menjadi Rp2,6 juta,” ujarnya kepada TangerangNews.

Kevin menjelaskan, para investor yang menanamkan modal minimal topup Rp2,6 juta menerima satu persen kepemilikan unit properti. Kemudian, para investor dapat mengelola, menyewakan, maupun menjual unit propertinya.

Kegiatan acara talkshow properti yang digelar Estator bekerjasama dengan Intiland. Talkshow berlangsung di Meeting Room, UG Floow Aeropolis Commercial Park 2, Jalan Marsekal Suryadarma, Neglasari, Kota Tangerang, Sabtu (14/9/2019).

Kata Kevin, Estator juga bekerjasama dengan Travelio-platform sewa—menyewa dan property management  terpercaya di Indonesia—untuk memasarkan dan merawat properti yang disewakan sehingga para investor tidak repot mengelolanya.

“Estator berkomitmen untuk memberikan keuntungan maksimal di atas 20 persen kepada setiap investor dalam jangka waktu 2 sampai dengan 4 tahun,” katanya.

Program Estator didukung penuh oleh pengembang properti kredibel, Intiland. Corporate Secretary Intiland Theresia Rustadi menuturkan, pihaknya mendorong para pemuda yang tertarik mendalami industri properti khususnya mereka yang tergabung dalam Investor Anak Muda Komunitas-IAM Community (Estator).

“IAM Comunity sangat bagus karena sekarang anak-anak muda sudah harus mulai dipaparkan dengan berbagai macam opsi investasi yang aman, yaitu bidang properti,” ucapnya.

Baca Juga :

Menurutnya, para investor pemula perlu memiliki wadah yang kredibel untuk mendalami pengetahuan investasi properti. Maka, Theresia juga menyambut baik program sistem patungan properti yang ditawarkan oleh Estator. 

“Properti secara histori akan tetap naik nilainya dan investasinya aman untuk pemula yang belajar tidak bisa untuk masuk properti karena tidak ada wadahnya yang bisa dicicil secara patungan,” tuturnya.

Theresia menyampaikan bahwa para investor pemula bidang properti harus memilih developer yang kredibel agar investasinya berkembang sesuai harapan.

Kegiatan acara talkshow properti yang digelar Estator bekerjasama dengan Intiland. Talkshow berlangsung di Meeting Room, UG Floow Aeropolis Commercial Park 2, Jalan Marsekal Suryadarma, Neglasari, Kota Tangerang, Sabtu (14/9/2019).

“Itulah peran kami untuk memastikan bahwa apa yang dipilih Estator yang kredibel sehingga kita pastikan bahwa yang diinvestasikan berkembang dengan baik,” imbuhnya.

Direktur Proyek Aeropolis Totonafo Lase menambahkan, pihaknya memberikan kemudahan bagi para investor yang berinvestasi di Aeropolis. Saat ini, total properti di Aeropolis berjumlah 4.500 unit yang 190 unit di antaranya masih tersedia. Aeropolis sendiri, kata Totonafo, lokasinya sangat strategis, yaitu berada di jantung Kota Tangerang dan dekat dengan Bandara Soekarno-Hatta.

“Aeropolis suatu area yang sangat lengkap dengan sarana dan prasarana. Kebutuhan untuk hunian dan sewa sangat besar peluangnya di Aeropolis. Patungan properti juga bisa lewat Estator,” pungkasnya.(RMI/HRU)

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill