Connect With Us

Kinerja Membaik, Waskita Karya Raih 3 Penghargaan

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 9 November 2019 | 22:44

PT Waskita Karya (Persero) Tbk. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT Waskita Karya (Persero) Tbk mendapatkan tiga penghargaan dari BUMN Track di ajang ‘7th BUMN Branding and Marketing Award 2019’.

Ajang penghargaan ini mengambil tema “Beyond Innovation”, dan sudah memasuki tahun ke-7 penyelenggaraan yang bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada perusahaan berkinerja unggul dan berkompetisi di pasar global melalui inovasi di bidang branding dan marketing.

Waskita menerima penghargaan untuk kategori Corporate Communication Terbaik yang diterima oleh SVP Marketing Division PT Waskita Karya (Persero) Tbk, Adi Sutrisno. Lalu, The Best Indikator Global BUMN Tbk yang diterima oleh Director of Operation II PT Waskita Karya (Persero) Tbk Bapak Bambang Rianto.

Untuk penghargaan ketiga, PT Waskita Karya (Persero) Tbk meraih The Best CMO Perusahaan BUMN Tbk yang diterima oleh Director of Operation II PT Waskita Karya (Persero) Tbk, Bambang Rianto.

Strategic Marketing Manager Nur Andono menyampaikan, penghargaan yang diraih Waskita akan memicu semangat untuk lebih berprestasi. Waskita juga tidak akan berpuas diri dengan didapatnya 3 (tiga) penghargaan.

“Semangat kami adalah selalu dan terus meningkatkan kinerja PT Waskita Karya (Persero) Tbk menjadi lebih baik dan lebih baik lagi.” Kata Bambang dalam keterangan resminya yang diterima TangerangNews, Sabtu (9/11/2019).

Pemimpin perusahaan BUMN Track SH Sutarto mengatakan, selain peningkatan peserta yang cukup signifikan, terjadi pula penambahan kategori berupa Kategori Indikator Global. Mengingat, kekuatan branding merupakan salah satu pilar utama di era Industri 4.0 yang persaingannya tidak hanya lingkup nasional tetapi juga global.

Kata Sutarto, kinerja Branding dan Marketing BUMN sudah jauh meningkat dan opersional pelayanan publiknya pun bersaing di tingkat Global. Karena itulah, BUMN Track perlu untuk menyertakan aspek Indikator Global sebagai kategori yang dinilai pada tahun ini.

Dalam kesempatan tersebut, Bambang juga didapuk sebagai pembicara bersama First Secretary of Embassy of the People’s Republic of China in the Republic of Indonesia Li Hanqing, Head of Trade Representation of the Russian Federation in the Republic of Indonesia Sergey Rossomakhov, CEO Huawei Indonesia Jacky Chen, dan CMO Transport PT Trinusa Travelindo (Traveloka)  Dionisius Nathaniel.

Materi yang disampaikan mengenai perkembangan kinerja PT Waskita Karya (Persero) Tbk dari mulai awal, lalu IPO hingga sekarang.(RMI/HRU)

HIBURAN
Gelar Saturdate Pound, Paramount Petals Hadirkan Akhir Pekan Seru Berbalut Olahraga hingga Wisata Kuliner

Gelar Saturdate Pound, Paramount Petals Hadirkan Akhir Pekan Seru Berbalut Olahraga hingga Wisata Kuliner

Senin, 22 Juni 2026 | 14:03

Paramount Petals kembali menghadirkan beragam aktivitas akhir pekan yang dapat dinikmati seluruh keluarga melalui rangkaian kegiatan olahraga, hiburan, dan kuliner.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

KAB. TANGERANG
Warga Legok Tangerang Digegerkan Penemuan Bayi Laki-laki, Diduga Baru Dibuang Orang Tuanya

Warga Legok Tangerang Digegerkan Penemuan Bayi Laki-laki, Diduga Baru Dibuang Orang Tuanya

Senin, 22 Juni 2026 | 20:41

Warga Desa Palasari, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang digegerkan sesosok bayi berjenis kelamin laki-laki, pada Minggu 21 Juni 2026. Warga Legok Tangerang Digegerkan Penemuan Bayi Laki-laki, Diduga Baru Dibuang Orang Tuanya

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill