Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan
Senin, 27 April 2026 | 07:36
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka menyambut tahun baru 2020, jasa cukur rambut online Dkapster menggelar gerakan sosial di Panti Werdha Wisma Mulia, Grogol, Jakarta Barat. Rambut-rambut para lanjut usia (lansia) pun ditata hingga wajahnya terlihat modis.
CEO Dkapster Yopy Perdana Kusuma mengatakan gerakan sosial menata rambut lansia ini merupakan implementasi program corporate social responsibility (CSR). Menurutnya, para lansia memiliki hak yang sama dalam penataan rambutnya.
BACA JUGA:
“Acara ini juga dikolaborasisan dengan salah satu event organizer di Jakarta. Jadi, tidak hanya cukur rambut, tetapi ada santunan berupa uang dan barang yang diberikan kepada panti ini,” ungkapnya kepada TangerangNews, Kamis (26/12/2019).

Dalam gerakan sosial ini, kata Yopy, Dkapster menerjunkan lima kapster untuk mencukur rambut 50 lansia. Ia juga menyebut, sebelum dicukur pengurus panti memesan kapster melalui aplikasi Dkapster secara online.
“Jadi, sisi sosial dan sisi edukasi terhadap aplikasi tidak kami lupakan,” katanya.

Aplikasi Dkapster merupakan marketplace dengan bisnis model on demand, di mana para konsumen bisa mem-booking waktu barbershop langganannya dengan memilih hari dan jam yang telah ditentukannya.
Yopy menambahkan dalam aplikasi ini konsumen dapat memesan kapster dari barbershop langganannya untuk dicukur di rumah konsumen sehingga dapat membantu karena tak perlu repot antre, memangkas waktu dan irit ongkos.
“Semua ini kami lakukan demi mewujudkan customer satisfaction dan customer journey yang menyenangkan bahwa konsumen kami layani layaknya sultan dan presiden dengan kualitas premium dari para barber professional berpengalaman dengan harga sangat terjangkau untuk seluruh segment konsumen yang membutuhkan layanan paripurna,” pungkasnya.(MRI/RGI)
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TODAY TAGMahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.
Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.
Platform milik Elon Musk kembali meluncurkan layanan baru di sektor komunikasi, bernama XChat. Aplikasi ini mulai tersedia secara global dan sudah bisa digunakan oleh sebagian pengguna, termasuk di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews