Connect With Us

Dkapster Tata Rambut Lansia Jadi Makin Ganteng

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 26 Desember 2019 | 21:45

Dalam rangka menyambut tahun baru 2020, jasa cukur rambut online Dkapster menggelar gerakan sosial di Panti Werdha Wisma Mulia, Grogol, Jakarta Barat. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka menyambut tahun baru 2020, jasa cukur rambut online Dkapster menggelar gerakan sosial di Panti Werdha Wisma Mulia, Grogol, Jakarta Barat. Rambut-rambut para lanjut usia (lansia) pun ditata hingga wajahnya terlihat modis.

CEO Dkapster Yopy Perdana Kusuma mengatakan gerakan sosial menata rambut lansia ini merupakan implementasi program corporate social responsibility (CSR). Menurutnya, para lansia memiliki hak yang sama dalam penataan rambutnya.

BACA JUGA:

“Acara ini juga dikolaborasisan dengan salah satu event organizer di Jakarta. Jadi, tidak hanya cukur rambut, tetapi ada santunan berupa uang dan barang yang diberikan kepada panti ini,” ungkapnya kepada TangerangNews, Kamis (26/12/2019).

Dalam gerakan sosial ini, kata Yopy, Dkapster menerjunkan lima kapster untuk mencukur rambut 50 lansia. Ia juga menyebut, sebelum dicukur pengurus panti memesan kapster melalui aplikasi Dkapster secara online.

“Jadi, sisi sosial dan sisi edukasi terhadap aplikasi tidak kami lupakan,” katanya.

Aplikasi Dkapster merupakan marketplace dengan bisnis model on demand, di mana para konsumen bisa mem-booking waktu barbershop langganannya dengan memilih hari dan jam yang telah ditentukannya.

Yopy menambahkan dalam aplikasi ini konsumen dapat memesan kapster dari barbershop langganannya untuk dicukur di rumah konsumen sehingga dapat membantu karena tak perlu repot antre, memangkas waktu dan irit ongkos.

 

“Semua ini kami lakukan demi mewujudkan customer satisfaction dan customer journey yang menyenangkan bahwa konsumen kami layani layaknya sultan dan presiden dengan kualitas premium dari para barber professional berpengalaman dengan harga sangat terjangkau untuk seluruh segment konsumen yang membutuhkan layanan paripurna,” pungkasnya.(MRI/RGI)

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

KAB. TANGERANG
Mensos Upayakan 300 Ribu Lansia Menerima MBG

Mensos Upayakan 300 Ribu Lansia Menerima MBG

Sabtu, 28 Februari 2026 | 16:32

Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau yang kerap disapa Gus Ipul berencana membuat 300 ribu warga lanjut usia (lansia) akan menjadi penerima manfaat makan bergizi gratis (MBG).

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:51

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill