Connect With Us

Kapolres Tangerang bantah pelaku begal telah ditangkap

Denny Bagus Irawan | Sabtu, 11 Juli 2015 | 13:46

Informasi dimedia sosial mengenai pelaku begal tertangkap. (Istimewa / Tangerangnews)

TANGERANG-Kapolresta Kabupaten Tangerang Kombes Irman Sugema membantah jika pelaku perampasan motor
yang disertai pembunuhan atau begal terhadap korban Nurul Fajar, 25, sudah tertangkap.

“Tidak benar itu, hanya isu saja. Kalau sudah tertangkap pasti kami bawa ke Polres, bukan ke Polsek Cisauk
yang rentan akan amuk massa,” terang Kapolres kepada wartawan semalam.

Pihaknya, kata dia, juga belum mengetahui tentang adanya motif lain dari peristiwa pembegalan tersebut.

“Kalau sudah tertangkap baru terang motifnya apa, ini jangan membuat isu dulu lah,” tegasnya.

Semalam, begitu mendengar pelaku begal terhadap Nurul Fajar, warga berbondong-bondong mendatangi Polsek Cisauk.
Hal itu dikarenakan warga mendapat informasi salah, yakni pelaku pembegalan ditangkap.

 

 

Diketahui sebelumnya, Nurul Fajar, 25, seorang warga Jalan Smapal Kampung Babakan, RT 4/2 Kelurahan Lengkong Gudang Serpong, tewas setelah ditendang dan ditusuk lehernya oleh dua orang kawanan begal di wilayah Cisauk, Jumat (10/7/2015).

Saat akan dibegal, Nurul Fajar yang merupakan kerabat  dari komisioner KPU Kota Tangsel Badrusalam  sedang membonceng seorang wanita asal Sukabumi, yakni Malajuwita. Adapun kronologisnya, ketika Fajar melintas sekitar pukul 4.30 WIB di jembatan Cisadane dekat Greencove, tiba-tiba muncul dua orang menyerempetnya dan menendengnya. Korban juga digorok didepan kekasihnya.

 

KOTA TANGERANG
Pendaftaran Dibuka 12 Januari, Ini Syarat Dapat Bansos Mahasiswa Rp6 Juta di Kota Tangerang

Pendaftaran Dibuka 12 Januari, Ini Syarat Dapat Bansos Mahasiswa Rp6 Juta di Kota Tangerang

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Sosial (Dinsos) resmi membuka Pendaftaran Bantuan Sosial (Bansos) Mahasiswa untuk Murni Tahun Anggaran 2027.

TEKNO
Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Jumat, 9 Januari 2026 | 15:33

Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.

OPINI
Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Rabu, 7 Januari 2026 | 19:00

enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill