Connect With Us

Kapolres Tangerang bantah pelaku begal telah ditangkap

Denny Bagus Irawan | Sabtu, 11 Juli 2015 | 13:46

Informasi dimedia sosial mengenai pelaku begal tertangkap. (Istimewa / Tangerangnews)

TANGERANG-Kapolresta Kabupaten Tangerang Kombes Irman Sugema membantah jika pelaku perampasan motor
yang disertai pembunuhan atau begal terhadap korban Nurul Fajar, 25, sudah tertangkap.

“Tidak benar itu, hanya isu saja. Kalau sudah tertangkap pasti kami bawa ke Polres, bukan ke Polsek Cisauk
yang rentan akan amuk massa,” terang Kapolres kepada wartawan semalam.

Pihaknya, kata dia, juga belum mengetahui tentang adanya motif lain dari peristiwa pembegalan tersebut.

“Kalau sudah tertangkap baru terang motifnya apa, ini jangan membuat isu dulu lah,” tegasnya.

Semalam, begitu mendengar pelaku begal terhadap Nurul Fajar, warga berbondong-bondong mendatangi Polsek Cisauk.
Hal itu dikarenakan warga mendapat informasi salah, yakni pelaku pembegalan ditangkap.

 

 

Diketahui sebelumnya, Nurul Fajar, 25, seorang warga Jalan Smapal Kampung Babakan, RT 4/2 Kelurahan Lengkong Gudang Serpong, tewas setelah ditendang dan ditusuk lehernya oleh dua orang kawanan begal di wilayah Cisauk, Jumat (10/7/2015).

Saat akan dibegal, Nurul Fajar yang merupakan kerabat  dari komisioner KPU Kota Tangsel Badrusalam  sedang membonceng seorang wanita asal Sukabumi, yakni Malajuwita. Adapun kronologisnya, ketika Fajar melintas sekitar pukul 4.30 WIB di jembatan Cisadane dekat Greencove, tiba-tiba muncul dua orang menyerempetnya dan menendengnya. Korban juga digorok didepan kekasihnya.

 

NASIONAL
PLN Borong 46 Penghargaan PROPER 2025, Dirut Raih Green Leadership

PLN Borong 46 Penghargaan PROPER 2025, Dirut Raih Green Leadership

Senin, 13 April 2026 | 13:46

Komitmen PT PLN (Persero) dalam menjalankan transformasi berbasis keberlanjutan kembali diganjar penghargaan. Dalam ajang PROPER 2025, PLN Group mengantongi total 46 penghargaan dari Kementerian Lingkungan Hidup (KLH).

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Terkendala Akses Alat Berat, Satpol PP Terpaksa Bongkar Manual Puluhan Bangli di Sungai Cirarab

Terkendala Akses Alat Berat, Satpol PP Terpaksa Bongkar Manual Puluhan Bangli di Sungai Cirarab

Senin, 13 April 2026 | 22:19

Upaya normalisasi Sungai Cirarab untuk mengantisipasi banjir di Kabupaten Tangerang menemui kendala.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill