Connect With Us

PDAM Kabupaten Tangerang Tak Pecaya Keluhan Warga Tanah Tinggi

Denny Bagus Irawan | Minggu, 5 Februari 2017 | 14:00

ilustrasi air (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Pihak PDAM Tirta Kerta Raharja Kabupaten Tangerang yang melayani kebutuhan air bersih warga Tanah Tinggi, Kota Tangerang tak pecaya dengan keluhan pelanggannya.  Untuk diketahui, warga Tanah Tinggi, Kota Tangerang menyampaikan bahwa selama seminggu ini air bersih dari PDAM tidak mengalir.

“Waktu Jumat memang dekat Laksa di Kota Tangerang itu ada kebocoran. Tetapi malam kita perbaiki hingga mengalir. Sabtu itu mengalir, tapi bocor lagi,” ujar H Syamsudin, Kabid Humas PDAM Tirta Kerta Raharja, Kabupaten Tangerang, Minggu (5/2/2017).

Perbaikan diperkirakan akan selesai pada malam ini. “Jadi tidak mungkin kalau sudah seminggu. Yang namanya kebocoran kami juga rugi kalau tidak cepat diperbaiki. Jadi tidak mungkin ada penundaan,” ujarnya. Baca Juga : Meski Musim Hujan, Warga Tangerang Kesulitan Air Bersih

Sedangkan soal belum adanya bantuan air bersih ke Tanah Tinggi, menurut dia, air tangki biasanya kirim jika ada permintaan warga. “Warga enggak minta ya mungkin karena tidak seminggu matinya. Pasti warga sudah demo kalau sudah seminggu dan sudah minta air tangki kepada kami,” ujarnya.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

KAB. TANGERANG
Korban Banjir di Pasar Kemis Butuh Bantuan Makanan untuk Berbuka Puasa

Korban Banjir di Pasar Kemis Butuh Bantuan Makanan untuk Berbuka Puasa

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:02

Hari kedua Ramadan, korban banjir di Perumahan Villa Tomang Baru, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang membutuhkan bantuan logistik untuk berbuka puasa.

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill