Connect With Us

PDAM Kabupaten Tangerang Tak Pecaya Keluhan Warga Tanah Tinggi

Denny Bagus Irawan | Minggu, 5 Februari 2017 | 14:00

ilustrasi air (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Pihak PDAM Tirta Kerta Raharja Kabupaten Tangerang yang melayani kebutuhan air bersih warga Tanah Tinggi, Kota Tangerang tak pecaya dengan keluhan pelanggannya.  Untuk diketahui, warga Tanah Tinggi, Kota Tangerang menyampaikan bahwa selama seminggu ini air bersih dari PDAM tidak mengalir.

“Waktu Jumat memang dekat Laksa di Kota Tangerang itu ada kebocoran. Tetapi malam kita perbaiki hingga mengalir. Sabtu itu mengalir, tapi bocor lagi,” ujar H Syamsudin, Kabid Humas PDAM Tirta Kerta Raharja, Kabupaten Tangerang, Minggu (5/2/2017).

Perbaikan diperkirakan akan selesai pada malam ini. “Jadi tidak mungkin kalau sudah seminggu. Yang namanya kebocoran kami juga rugi kalau tidak cepat diperbaiki. Jadi tidak mungkin ada penundaan,” ujarnya. Baca Juga : Meski Musim Hujan, Warga Tangerang Kesulitan Air Bersih

Sedangkan soal belum adanya bantuan air bersih ke Tanah Tinggi, menurut dia, air tangki biasanya kirim jika ada permintaan warga. “Warga enggak minta ya mungkin karena tidak seminggu matinya. Pasti warga sudah demo kalau sudah seminggu dan sudah minta air tangki kepada kami,” ujarnya.

OPINI
Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:49

Bayangkan! Kita sedang menunggu antrian panjang untuk berobat, tetapi begitu sampai di meja pendaftaran, petugas pendaftaran mengatakan bahwa kartu BPJS PBI kita sudah tidak aktif, sehingga tidak bisa digunakan lagi.

KOTA TANGERANG
Menteri LH dan Pemkot Tangerang Gelar Kerja Bakti Massal di Pasar Anyar

Menteri LH dan Pemkot Tangerang Gelar Kerja Bakti Massal di Pasar Anyar

Jumat, 13 Februari 2026 | 19:33

Upaya penanganan persoalan sampah kembali dilakukan melalui aksi kerja bakti massal yang melibatkan Pemerintah Kota Tangerang, Kementerian Lingkungan Hidup, serta unsur TNI dan Polri di kawasan Pasar Anyar dan sekitarnya, Jumat, 13 Februari 2026

KAB. TANGERANG
Jelang Ramadan Harga Sembako di Kabupaten Tangerang Stabil, Hanya Minyak Goreng yang Naik

Jelang Ramadan Harga Sembako di Kabupaten Tangerang Stabil, Hanya Minyak Goreng yang Naik

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:31

Menjelang bulan suci Ramadan 1447 H, sejumlah harga kebutuhan pokok di pasar tradisional Kabupaten Tangerang masih normal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill