Connect With Us

PDAM Kabupaten Tangerang Tak Pecaya Keluhan Warga Tanah Tinggi

Denny Bagus Irawan | Minggu, 5 Februari 2017 | 14:00

ilustrasi air (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANGNews.com-Pihak PDAM Tirta Kerta Raharja Kabupaten Tangerang yang melayani kebutuhan air bersih warga Tanah Tinggi, Kota Tangerang tak pecaya dengan keluhan pelanggannya.  Untuk diketahui, warga Tanah Tinggi, Kota Tangerang menyampaikan bahwa selama seminggu ini air bersih dari PDAM tidak mengalir.

“Waktu Jumat memang dekat Laksa di Kota Tangerang itu ada kebocoran. Tetapi malam kita perbaiki hingga mengalir. Sabtu itu mengalir, tapi bocor lagi,” ujar H Syamsudin, Kabid Humas PDAM Tirta Kerta Raharja, Kabupaten Tangerang, Minggu (5/2/2017).

Perbaikan diperkirakan akan selesai pada malam ini. “Jadi tidak mungkin kalau sudah seminggu. Yang namanya kebocoran kami juga rugi kalau tidak cepat diperbaiki. Jadi tidak mungkin ada penundaan,” ujarnya. Baca Juga : Meski Musim Hujan, Warga Tangerang Kesulitan Air Bersih

Sedangkan soal belum adanya bantuan air bersih ke Tanah Tinggi, menurut dia, air tangki biasanya kirim jika ada permintaan warga. “Warga enggak minta ya mungkin karena tidak seminggu matinya. Pasti warga sudah demo kalau sudah seminggu dan sudah minta air tangki kepada kami,” ujarnya.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

SPORT
PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:24

Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill