Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York
Rabu, 5 November 2025 | 12:34
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TANGERANGNEWS.com-Suasana haru berderai air mata mewarnai keberangkatan jamaah haji kloter 53 Banten asal Kabupaten Tangerang, Senin (21/8/2017). Sebanyak 388 jemaah haji kloter terakhir dari Kabupaten Tangerang tersebut diantar keluarganya di titik pemberangkatan di Masjid Al Amjad, Tigaraksa. BACA JUGA : 388 Jemaah Haji Kota Tangerang Berangkat ke Tanah Suci

Tampak tangisan haru keluarga Jamaah Haji Kloter Terakhir, Kabupaten Tangerang, Senin (21/8/2017).
Para jamaah haji yang akan menunaikan Rukun Islam kelima tersebut mengaku pelayanan yang diberikan pihak penyelenggara sudah lumayan baik. Mereka juga sudah mempersiapkan fisik dan mental agar nanti bisa melaksanakan semua rangkaian kegiatan di tanah suci.
"Saya bawa bekal beras, gula, asem juga obat sakit kepala, jaga-jaga takut sakit kepala," ujar Ade, salah satu jamaah haji kloter 53.
Sementara ada juga jamaah yang mengatakan tidak ada persiapan khusus untuk keberangkatannya tersebut. "Saya cuma berharap bisa melaksanakan rangkaian ibadah haji dan menjadi haji mabrur," ungkap Alisa. BACA JUGA : Ini Jadwal Pemberangkatan Jemaah Haji Asal Tangsel
Rombongan tersebut diberangkatkan menggunakan bus menuju Asrama Haji di Pondok Gede, Jakarta. Rencananya, besok mereka akan terbang menuju Tanah Suci dari Bandara Soekarno-Hatta.(RAZ)
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TODAY TAGMeski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang
Angka fantastis dibidik oleh pemerintah dalam gelaran Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) 2025. Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, secara tegas mematok target transaksi yang harus dicapai Rp35 triliun.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews