Connect With Us

Isak Tangis Warnai Keberangkatan Jamaah Haji Kloter Terakhir di Tigaraksa

Mohamad Romli | Senin, 21 Agustus 2017 | 16:00

Suasana Keberangkatan Para Jamaah Haji Kloter Terakhir di Tigaraksa, Senin (21/8/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Suasana haru berderai air mata mewarnai keberangkatan jamaah haji kloter 53 Banten asal Kabupaten Tangerang, Senin (21/8/2017). Sebanyak 388 jemaah haji kloter terakhir dari Kabupaten Tangerang tersebut diantar keluarganya di titik pemberangkatan di Masjid Al Amjad, Tigaraksa. BACA JUGA : 388 Jemaah Haji Kota Tangerang Berangkat ke Tanah Suci

haji

Tampak tangisan haru keluarga Jamaah Haji Kloter Terakhir, Kabupaten Tangerang, Senin (21/8/2017).

Para jamaah haji yang akan menunaikan Rukun Islam kelima tersebut mengaku pelayanan yang diberikan pihak penyelenggara sudah lumayan baik. Mereka juga sudah mempersiapkan fisik dan mental agar nanti bisa melaksanakan semua rangkaian kegiatan di tanah suci.

"Saya bawa bekal beras, gula, asem juga obat sakit kepala, jaga-jaga takut sakit kepala," ujar Ade, salah satu jamaah haji kloter 53.

Sementara ada juga jamaah yang mengatakan tidak ada persiapan khusus untuk keberangkatannya tersebut. "Saya cuma berharap bisa melaksanakan rangkaian ibadah haji dan menjadi haji mabrur," ungkap Alisa. BACA JUGA : Ini Jadwal Pemberangkatan Jemaah Haji Asal Tangsel

Rombongan tersebut diberangkatkan menggunakan bus menuju Asrama Haji di Pondok Gede, Jakarta. Rencananya, besok mereka akan terbang menuju Tanah Suci dari Bandara Soekarno-Hatta.(RAZ)

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

KOTA TANGERANG
Truk Sampah DLH Kota Tangerang Terparkir di Pinggir Jalan Neglasari Tiba-tiba Terbakar

Truk Sampah DLH Kota Tangerang Terparkir di Pinggir Jalan Neglasari Tiba-tiba Terbakar

Rabu, 27 Mei 2026 | 15:56

Sebuah armada truk sampah milik Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang yang tengah terparkir di Jalan Komplek PU Prosida, RT 01/RW 02, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, hangus dilalap si jago merah, pada Rabu 27 Mei 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill