Connect With Us

Isak Tangis Warnai Keberangkatan Jamaah Haji Kloter Terakhir di Tigaraksa

Mohamad Romli | Senin, 21 Agustus 2017 | 16:00

Suasana Keberangkatan Para Jamaah Haji Kloter Terakhir di Tigaraksa, Senin (21/8/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Suasana haru berderai air mata mewarnai keberangkatan jamaah haji kloter 53 Banten asal Kabupaten Tangerang, Senin (21/8/2017). Sebanyak 388 jemaah haji kloter terakhir dari Kabupaten Tangerang tersebut diantar keluarganya di titik pemberangkatan di Masjid Al Amjad, Tigaraksa. BACA JUGA : 388 Jemaah Haji Kota Tangerang Berangkat ke Tanah Suci

haji

Tampak tangisan haru keluarga Jamaah Haji Kloter Terakhir, Kabupaten Tangerang, Senin (21/8/2017).

Para jamaah haji yang akan menunaikan Rukun Islam kelima tersebut mengaku pelayanan yang diberikan pihak penyelenggara sudah lumayan baik. Mereka juga sudah mempersiapkan fisik dan mental agar nanti bisa melaksanakan semua rangkaian kegiatan di tanah suci.

"Saya bawa bekal beras, gula, asem juga obat sakit kepala, jaga-jaga takut sakit kepala," ujar Ade, salah satu jamaah haji kloter 53.

Sementara ada juga jamaah yang mengatakan tidak ada persiapan khusus untuk keberangkatannya tersebut. "Saya cuma berharap bisa melaksanakan rangkaian ibadah haji dan menjadi haji mabrur," ungkap Alisa. BACA JUGA : Ini Jadwal Pemberangkatan Jemaah Haji Asal Tangsel

Rombongan tersebut diberangkatkan menggunakan bus menuju Asrama Haji di Pondok Gede, Jakarta. Rencananya, besok mereka akan terbang menuju Tanah Suci dari Bandara Soekarno-Hatta.(RAZ)

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

TANGSEL
Situs SPMB Tangsel Sediakan Fitur Pantau Hasil Real-Time untuk Cegah Kecurangan

Situs SPMB Tangsel Sediakan Fitur Pantau Hasil Real-Time untuk Cegah Kecurangan

Jumat, 3 Juli 2026 | 02:43

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) berupaya agar Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) berjalan dengan transparan tanpa kecurangan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

NASIONAL
Pertamina Akui Ada Pergeseran Konsumen dari Pertamax ke Pertalite 

Pertamina Akui Ada Pergeseran Konsumen dari Pertamax ke Pertalite 

Jumat, 3 Juli 2026 | 10:34

PT Pertamina (Persero) terus memantau kemungkinan pergeseran konsumen bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi ke BBM subsidi seiring lebarnya selisih harga antara Pertamax dan Pertalite.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill