Connect With Us

Kebelet Ingin Punya Motor, Ompong Nekat Mencuri di Panongan

Mohamad Romli | Kamis, 5 Oktober 2017 | 18:00

Tersangka Iyan, 25, pelaku pencurian sepeda motor di Perumahan Serdang Asri II, Panongan, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sungguh sesat pola pikir Iyan, 25. keinginannya untuk memiliki sepeda motor membuatnya nekad mencuri motor milik Ebenezer Simanjuntak, 40. Pemuda pengangguran yang biasa disapa Ompong tersebut pun kini harus meringkuk ditahanan Mapolsek Panongan.

Sepertinya Ompong tak berfikir panjang akibat dari perbuatannya yang melanggar Pasal 362 KUHP. Dia pun harus menghabiskan hari-harinya dibalik jeruji besi untuk jangka waktu paling lama lima tahun.

BACA JUGA : Maling Motor 3 Kalinya, Bahtiar Bonyok di Serpong

Sepeda motor yang dicuri Ompong yakni Yamaha Mio berwarna hitam nopol B-6328-NCX. Saat itu, sekitar pukul 16.30 WIB pada Selasa (11/9/2017), korban memarkir sepeda motor tersebut di rumahnya di Perumahan Serdang Asri II, Panongan, Kabupaten Tangerang. Pelaku yang mengontrak di sekitar perumahan tersebut, merasa memiliki peluang karena saat itu suasana tengah sepi. Dia pun menggasak motor korban tanpa diketahui.

Namun sepandai-pandainya tupai melompat akhirnya terjatuh juga.Perbuatan pelaku berhasil diungkap tim Reskrim Polsek Panongan yang melakukan investigasi tertutup setelah mendapatkan laporan dari korban pada Minggu (1/10/2017).

Berbekal ciri-ciri fisik pelaku yang dipaparkan korban. Polisi kemudian melakukan penyisiran di wilayah hukum Panongan. Hasilnya, tiga hari kemudian, pelaku pun berhasil dibekuk dikontrakannya yang masih disekitar perumahan Serdang Asri II, Selasa (3/10/2017).

BACA JUGA : Astaga! Dua Pelajar SMP Curi Motor di Curug

"Setelah diintrogasi, pelaku mengakui perbuatannya bahwa telah melakukan pencurian sepeda motor tersebut," ujar Kapolsek Panongan AKP Trisno T Uji, Kamis (5/10/2017).

Ditambhkan Trisno, pelaku yang sebagian rambutnya dicat warna pirang tersebut mencuri sepeda motor tersebut karena terdesak ingin memilikinya. "Hasil pemeriksaan kami, pelaku bukan spesialis curanmor, dia mencuri sepeda motor tersebut untuk digunakannya sendiri," imbuhnya.(RAZ)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANTEN
Waspada, BMKG Ingatkan Hujan 3 Hari di Tangerang Awal Februari 2026

Waspada, BMKG Ingatkan Hujan 3 Hari di Tangerang Awal Februari 2026

Sabtu, 31 Januari 2026 | 21:05

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau masyarakat di wilayah Tangerang Raya untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan yang masih akan terjadi pada awal Februari 2026.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill