Connect With Us

Bawa Samurai, Empat Perampok Gasak Uang Puluhan Juta di Curug

Mohamad Romli | Jumat, 6 Oktober 2017 | 09:00

TKP aksi perampokan di Supermarket Indomaret Anggrek Permai, Jalan Parigi-Curug, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Kasus perampokan terjadi di Indomaret Anggrek Permai, Jalan Parigi-Curug, Kampung Cijengir, Sukabakti, Curug, Kamis (5/10/2017) malam.

Dalam rekaman CCTV toko waralaba tersebut saat diperiksa petugas dari Polsek Curug dilokasi, Jumat (6/10/2017) sekitar pukul 09.00 WIB, empat perampok tersebut masuk ke dalam toko yang berlokasi dipinggir jalan Raya Parigi-Curug tersebut sekitar pukul 22.51 WIB.

Satu pelaku yang mengenakan topi dan jaket datang menghampiri dua karyawan yang tengah berada di depan kasir. Awalnya ia pura-pura mau membeli pulsa, namun karyawan tersebut mengatakan bahwa toko sudah tutup, namun orang tersebut tetap memaksa mau membeli pulsa sebesar Rp5 ribu.

BACA JUGA : Kawanan Rampok Sekap Satpam dan Gasak Barang di SMAN 14 Tangerang

Ternyata itu hanya modus untuk melihat kondisi di dalam toko, tak lama berselang masuk ke dalam toko dua orang pria. Satu orang mengenakan helm sementara satu lagi membawa tas gemblok. Pria yang membawa tas langsung mengeluarkan samurai dan mengancam dua karyawan Indomaret tersebut.

"Dimana berangkas, dimana berangkas," ujar pria tersebut yang ditirukan Andri, karyawan Indomaret yang tampak trauma atas peristiwa tersebut.

Di bawah ancaman, kedua karyawan toko kemudian menunjukkan lokasi berangkas yang berisi uang, tiga orang pun menggelandang mereka ke atas, lalu menggasak semua isi berangkas.

Sementara satu orang pelaku lainnya dalam rekaman CCTV tersebut menggasak isi berangkas kasir, semua isi kasir tersebut habis dikuras.

"Dua handphone milik saya dan kepala toko juga diambil, mereka juga mengambil rokok," tambahnya.

BACA JUGA : Todongkan Pistol ke Satpam, 4 Begal Gasak Motor di Curug

Setelah berhasil menggasak semua uang di toko tersebut, keempat pelaku pun kemudian kabur dengan menggunakan sepeda motor Honda Vario dan Yamaha Vixon tanpa plat nomor. Aksi para pelaku tersebut terbilang cepat, dalam rekaman CCTV tersebut berlangsung hanya sekitar lima menit. 

Saat ini, petugas dari Polsek Curug tengah melakukan olah tempat kejadian perkara, mereka mengambil rekaman CCTV peristiwa tersebut untuk mengungkap kasus perampokan dengan nilai kerugian puluhan juta.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

BANTEN
Campak pada Anak Jangan Dianggap Sepele, Ini Gejala Risiko dan Cara Mencegahnya

Campak pada Anak Jangan Dianggap Sepele, Ini Gejala Risiko dan Cara Mencegahnya

Jumat, 17 April 2026 | 07:26

Campak masih menjadi ancaman kesehatan yang perlu mendapat perhatian serius, khususnya pada anak-anak.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

KAB. TANGERANG
Pelajar Tewas di Muara Kaliadem Tangerang Sempat Dibacok Lalu Ceburkan Diri, 15 Orang Ditangkap

Pelajar Tewas di Muara Kaliadem Tangerang Sempat Dibacok Lalu Ceburkan Diri, 15 Orang Ditangkap

Jumat, 17 April 2026 | 19:56

Penyebab kematian seorang pelajar yang mayatnya ditemukan mengapung di Muara Kaliadem, Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang pada Kamis 9 Maret 2026 lalu, terungkap.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill