Connect With Us

Ribuan Orang Dapat Pengobatan Gratis di Sat Radar 211 Tanjung Kait

Mohamad Romli | Sabtu, 7 April 2018 | 11:00

Komandan Sat Radar 211 Tanjung Kait TNI AU, Letkol Lek Yudhi Eko Santoso. (@TangerangNews / Mohamad Romli)


TANGERANGNEWS.com-Ribuan orang masyarakat di Desa Margamulya dan sekitarnya tumpah ruah di komplek Satuan Radar 211 Tanjung Kait TNI Angkatan Udara di Kampung Babulak, Desa Margamulya, Kecamatan Mauk, Sabtu (7/4/2018).

Warga yang terdiri laki-laki dan perempuan itu mengantre sedari pagi untuk mendapatkan pengobatan gratis yang dihelat Satuan Radar 211 Tanjung Kait  bekerja sama dengan Yayasan Peduli Bangsa Indonesia.

Komandan Sat Radar 211 Tanjung Kait TNI AU, Letkol Lek Yudhi Eko Santoso mengatakan, kegiatan bakti sosial tersebut dihelat untuk memperingati hari jadi TNI AU ke-72.

"Kami bekerjasama dengan Yayasan Peduli Bangsa menyelenggarakan kegiatan ini. Terdapat tiga poli, poli umum, gigi dan anak," ujarnya.

Pengobatan gratis

Yudhi menyatakan, baksos tersebut dilakukan untuk yangketiga kalinya diselenggarakan bersama Yayasan Peduli Bangsa dilokasi tersebut. Target penerima bantuan adalah masyarakat setempat yang membutuhkan layanan kesehatan.

"Jumlah peserta sebanyak 1.200 orang, mudah-mudahan kegiatan ini bisa berkelanjutan untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat," tambahnya.

Hal senada disampaikan Inge Sigarlaki, Ketua Yayasan Peduli bangsa Indonesia. Dikatakannya, baksos tersebut sebagai pengabdian yayasannya kepada masyarakat yang bergerak dibidang kesehatan dan pendidikan.

Yayasan yang berdiri sejak 2006 dengan mayoriritas anggotanya tenaga medis itu merasa tergerak untuk membantu sesama melalui beragam kegiatan sosial.

"Keinginan kami dari tim medis juga, apa yang kami dapat dari masyarakat dikembalikan ke masyarakat dengan fokus masyarakat tidak mampu," katanya.

Lanjut Inge, sebanyak 42 tenaga medis, enam perawat dan 48 relawan non medis diterjunkan untuk memberikan layanan kesehatan dalam kegiatan itu.

"Kami berharap layanan kesehatan bisa dinikmati seluruh warga Indonesia, karena jika warganya sehat, bangsa juga kuat," tukasnya.(RAZ/HRU)

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

KOTA TANGERANG
Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:38

Jajaran Polres Metro Tangerang Kota bergerak cepat merespons laporan masyarakat terkait konvoi kelompok remaja yang diduga berpotensi menimbulkan aksi tawuran di wilayah Ciledug, Kota Tangerang, Jumat 20 Maret 2026, dini hari.

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill