Connect With Us

APBD Perubahan 2019 Kabupaten Tangerang Ditarget Rp5,8 Triliun

Maya Sahurina | Senin, 8 Juli 2019 | 14:31

Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyampaikan Rancangan APBD Perubahan Kabupaten Tangerang 2019. 

Menurut Zaki dalam nota keuangan yang disampaikannya saat Rapat Paripurna, Senin (8/7/2019), APBD Perubahan 2019 digunakan untuk investasi pada Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) RSUD.

"Ini pada dasarnya merupakan upaya bersama dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, yang akan dicapai melalui pengelolaan keuangan daerah secara tertib, taat pada peraturan perundang-undangan, transparan, efisien, efektif dan bertanggungjawab," jelasnya.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.

Zaki menambahkan pengalokasian belanja daerah pada APBD Perubahan 2019 ini diperkirakan sebesar Rp5,31 triliun dengan taget Rp5,68 triliun atau bertambah Rp 376,5 miliar. 

Adapun komposisi Belanja Daerah, yakni Belanja Langsung naik 8,21% dari target Rp3,3 triliun atau bertambah Rp 272,7 miliar. Sementara, Belanja Tidak langsung naik 10,87% dari target Rp 2,5 triliun atau bertambah Rp 276,3 miliar. 

Baca Juga :

Zaki menyampaikan, APBD Perubahan ini akan lebih diutamakan untuk pelayanan masayarakat.

"Belanja rampung akan diprioritaskan untuk kebutuhan masyarakat atau pelayanan masyarakat, sebesar Rp35 milliar untuk kas BLUD RSUD, diantaranya prasarana fasilitas juga keuangan dan administrasi," jelasnya.(RAZ/HRU)

BANTEN
Andra Soni Lantik 23 Pejabat, Jamaluddin Jadi Kepala Dindikbud Banten

Andra Soni Lantik 23 Pejabat, Jamaluddin Jadi Kepala Dindikbud Banten

Senin, 3 November 2025 | 15:51

Sebanyak, 23 pejabat eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi secara resmi dilantik oleh Gubernur Banten, Andra Soni, Gedung Negara Provinsi Banten, Senin 3 November 2025.

TANGSEL
Tertangkap saat Beraksi di Serpong Park, Maling Motor Babak Belur Diamuk Massa

Tertangkap saat Beraksi di Serpong Park, Maling Motor Babak Belur Diamuk Massa

Senin, 3 November 2025 | 16:45

Seorang pria diduga pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) babak belur setelah tertangkap warga di kawasan Perumahan Serpong Park, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill