Connect With Us

Bupati Tangerang Dukung Pemindahan Ibu Kota ke Kalimantan

Maya Sahurina | Jumat, 16 Agustus 2019 | 14:49

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mendukung rencana pemindahan Ibu Kota Indonesia dari Jakarta ke Pulau Kalimantan. 

Dengan adanya pemindahan tersebut, Zaki berharap dapat mengurangi tingkat urbanisasi yang ada di Kabupaten Tangerang, mengingat saat ini wilayahnya menjadi salah satu penyanggah ibu kota. 

Ppemindahan ibu kota sangat mendukung, mudah-mudahan bisa mengurangi urbanisasi di Kabupaten Tangerang," ujar Zaki selepas Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Presiden RI pada Hut RI ke-74.

BACA JUGA:

Menurutnya banyak masukan dari pidato Presiden yang dapat dipetik. Selain mewujudkan optimisme dalam membangun bangsa, pesan yang dapat diambil adalah bagaimana peran pemerintah serta masyarakat dalam menghadapi pertumbuhan global saat ini. 

"Pidato kenegaraan Bapak Presiden banyak sekali masukan. Optimisme ke depan dalam membangun republik yang kita cintai lebih baik lagi. Tentu saja banyak masukan bukan saja kepada pemerintah daerah, eksekutif maupun legislatif tapi juga kepada masyarakat tentang pertumbuhan global yang dihadapi pada saat ini," tuturnya. 

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) berpidato terkait pemindahan Ibu Kota Indonesia dari Jakarta ke Pulau Kalimantan. Menurut Jokowi, Ibu Kota merupakan representasi kemajuan bangsa demi visi Indonesia maju. 

"Dengan ini saya mohon izin memindahkan ibu kota negara kita ke pulau kalimantan.  Ibu kota yang bukan hanya simbol identitas bangsa tetapi juga representasi kemajuan bangsa, demi terwujudnya pemerataan dan keadaan ekonomi," tandasnya.(RAZ/RGI)

BANTEN
Porprov Banten Digelar 29 November hingga 7 Desember, Bentrok dengan Kalender Pendidikan 

Porprov Banten Digelar 29 November hingga 7 Desember, Bentrok dengan Kalender Pendidikan 

Minggu, 31 Mei 2026 | 17:42

Penetapan jadwal pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 menuai sorotan.

TANGSEL
Dorong Dakwah Digital, Pemkot Tangsel Pasang Wi-Fi Gratis di 755 Tempat Ibadah

Dorong Dakwah Digital, Pemkot Tangsel Pasang Wi-Fi Gratis di 755 Tempat Ibadah

Minggu, 31 Mei 2026 | 19:58

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) mengajak seluruh pengurus masjid di wilayahnya untuk mulai mengadopsi teknologi digital.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

KOTA TANGERANG
Sidak Fasum Sambil Bersepeda, Sachrudin Geram Temukan Truk Sampah hingga Toilet GOR Rusak

Sidak Fasum Sambil Bersepeda, Sachrudin Geram Temukan Truk Sampah hingga Toilet GOR Rusak

Minggu, 31 Mei 2026 | 20:58

Wali Kota Tangerang Sachrudin melakukan sidak fasilitas umum (fasum) di wilayahnya sambil bersepeda pada Sabtu 30 Mei 2026, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill