Connect With Us

Kepada CPNS, Bupati Tangerang Iangatkan Akan Banyak Godaan

Maya Sahurina | Senin, 19 Agustus 2019 | 14:57

Kegiatan Diklat Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang melaksanakan Diklat Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), Senin (19/8/2019).

Dalam diklat tersebut, Bupati Tangerang Zaki mengungkapkan pihaknya saat ini tengah membentuk pemerintahan yang bersih dan transparan. Untuk itu, ia meminta para PNS yang nantinya akan bertugas di pemerintahannya untuk bersikap bersih.

"Memang banyak godaan yang akan diterima nantinya saat bertugas, tapi itu lah harus tahan dengan berbagai macam godaan yang ada," ujar Zaki.

Selain itu, ia juga mengatakan, saat nanti telah bertugas, haruslah memiliki integritas yang baik terhadap tugas yang diberikan.

Baca Juga :

"Harus siap diberikan tugas yang memang untuk melayani masyarakat, selain itu harus terus belajar selama bertugas, karena belajar tidak boleh berhenti dan merasa puas," ucap Zaki.

Zaki berharap, dengan adanya diklat tersebut, dapat mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) unggul yang sesuai dengan amanat Presiden Jokowi saat HUT RI yang ke-74 kemarin.

"Seperti amanat Presiden untuk mencetak SDM unggul, tunjukkan bahwa kalian memanglah SDM yang membawa perubahan pada bangsa dan negara khususnya di Kabupaten Tangerang," pungkasnya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

BISNIS
Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Senin, 15 Desember 2025 | 18:51

Pasar jamu Indonesia kedatangan pesaing baru yang menjanjikan. Mister Bentong Nusantara, merek produk herbal terkemuka yang telah menjadi Nomor Satu di Malaysia, Senin 15 Desember 2025, resmi melakukan Soft Opening toko pertamanya di Indonesia.

BANTEN
Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Pemprov Banten Siapkan Lumbung Logistik di 8 Kota/Kabupaten

Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Pemprov Banten Siapkan Lumbung Logistik di 8 Kota/Kabupaten

Senin, 15 Desember 2025 | 19:40

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menjamin ketersediaan logistik dan tenaga relawan dalam kondisi siap untuk menghadapi ancaman bencana hidrometeorologi yang disebabkan cuaca ekstrem pada akhir tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill