Connect With Us

Hari Batik, Satlantas Polresta Tangerang Ajak Pemohon SIM Membatik

Maya Sahurina | Rabu, 2 Oktober 2019 | 16:33

Petugas Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Tangerang mengajak para pemohon SIM membatik dalam memperingati Hari Batik Nasional, Rabu (2/10/2019).  (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Suasana berbeda terjadi di Satuan Pelayanan Surat Izin Mengemudi (Satpas) Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Tangerang. Di momen peringatan Hari Batik Nasional yang diperingati hari ini, pemohon SIM diajak membatik.

Kegiatan itu tentu menarik minta warga yang kebetulan datang ke kantor Satlantas yang berlokasi di lingkup Puspemkab Tangerang di Tigaraksa itu. Pasalnya, warga pun mendapat kesempatan belajar warisan budaya Nusantara yang telah diakui dunia itu.

BACA JUGA:

Sambil menunggu proses pembuatan SIM, warga berkreasi di atas sehelai kain dengan perlengkapan membatik seperti lilin dan canting.

"Kegiatan ini sebagai wujud kecintaan kami pada budaya Nusantara. Kami memberikan kesempatan kepada para pemohon SIM belajar membatik sambil menunggu proses pembuatan SIM," ujar Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol I Ketut Widiarta, Rabu (2/10/2019). 

Pada kesempatan itu juga, petugas pelayanan SIM kompak mengenakan seragam batik.

"Tujuan kami ingin melestarikan budaya luhur Indonesia, karena batik adalah warisan budaya yang sangat luar biasa," imbuhnya.

Salah satu pemohon SIM, Maya, mengapresiasi kegiatan itu. Menurutnya, pembelajaran singkat yang didapatkannya sangat berkesan. Karena baru kali ini ia berkesempatan belajar membatik. 

"Sambil menunggu proses pembuatan SIM, kita membatik. Kalau bisa ke depannya banyak kegiatan yang menarik agar masyarakat bisa melakukan kegiatan positif disela-sela pembuatan SIM," ujarnya.(MRI/RGI)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:49

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah untuk menyelesaikan berbagai persoalan menahun di kawasan industri Serang Barat.

TEKNO
OLX Perkenalkan OLA di GIIAS 2026, Cara Baru Cari Mobil Lewat AI

OLX Perkenalkan OLA di GIIAS 2026, Cara Baru Cari Mobil Lewat AI

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:05

OLX memperkenalkan OLA (OLX Virtual Assistant), teknologi berbasis artificial intelligence (AI) yang dirancang untuk membantu konsumen menemukan pilihan kendaraan sesuai kebutuhan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill