Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG
Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16
Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).
TANGERANGNEWS.com-Suasana berbeda terjadi di Satuan Pelayanan Surat Izin Mengemudi (Satpas) Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Tangerang. Di momen peringatan Hari Batik Nasional yang diperingati hari ini, pemohon SIM diajak membatik.
Kegiatan itu tentu menarik minta warga yang kebetulan datang ke kantor Satlantas yang berlokasi di lingkup Puspemkab Tangerang di Tigaraksa itu. Pasalnya, warga pun mendapat kesempatan belajar warisan budaya Nusantara yang telah diakui dunia itu.
BACA JUGA:
Sambil menunggu proses pembuatan SIM, warga berkreasi di atas sehelai kain dengan perlengkapan membatik seperti lilin dan canting.
"Kegiatan ini sebagai wujud kecintaan kami pada budaya Nusantara. Kami memberikan kesempatan kepada para pemohon SIM belajar membatik sambil menunggu proses pembuatan SIM," ujar Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol I Ketut Widiarta, Rabu (2/10/2019).

Pada kesempatan itu juga, petugas pelayanan SIM kompak mengenakan seragam batik.
"Tujuan kami ingin melestarikan budaya luhur Indonesia, karena batik adalah warisan budaya yang sangat luar biasa," imbuhnya.
Salah satu pemohon SIM, Maya, mengapresiasi kegiatan itu. Menurutnya, pembelajaran singkat yang didapatkannya sangat berkesan. Karena baru kali ini ia berkesempatan belajar membatik.
"Sambil menunggu proses pembuatan SIM, kita membatik. Kalau bisa ke depannya banyak kegiatan yang menarik agar masyarakat bisa melakukan kegiatan positif disela-sela pembuatan SIM," ujarnya.(MRI/RGI)
TODAY TAGGubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).
Aksi pengeroyokan terhadap pedagang di kawasan Pasar Lama, Jalan Kisamaun, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, viral di media sosial, Jumat 8 Mei 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews