Connect With Us

3 Tahun Jalan Raya Pakuhaji Gelap Gulita

Maya Sahurina | Senin, 21 Oktober 2019 | 12:57

Jalan Raya Pakuhaji, Kecamatan Pakuhaji Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Penerangan Jalan Umum (PJU) di jalan Raya Pakuhaji, Kecamatan Pakuhaji masih minim. Hal ini sudah berlangsung selama tiga tahun.

Sekretaris Kecamatan Pakuhaji, Yandri Permana mengatakan, Jalan Raya Pakuhaji yang dari Pasar Pakuhaji sampai dengan Pertigaan Gardu, Desa Kramat, Kecamatan Pakuhaji selalu gelap gulita karena tidak ada PJU.

 

BACA JUGA:

Padahal jalan tersebut sering dilalui oleh masyarakat, karena menjadi akses yang menghubungkan antara Kecamatan Pakuhaji, Sepatan, dan Sukadiri.

"Sejak saya tugas dari tahun 2017, Jalan Raya Pakuhaji itu gelap sekali kalau malam, " ujarnya, Senin (21/10/2019).

Menurut Yandri, Jalan Raya Pakuhaji kondisinya sangat gelap jika malam hari. Dikhawatirkan menjadi tempat pelaku tindak kriminal dan bisa menyebabkan kecelakaan jika terus dibiarkan.

Pihaknya pun telah mengusulkan pemasangan PJU kepada Pemerintah Kanupaten Tangerang, namun hingga kini belum ada penanganan. "Disetiap Musrenbang selalu diusulkan," ujarnya. 

Yandri berharap Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang, bisa memprioritaskan Jalan Raya Pakuhaji untuk pemasangan PJU pada tahun 2020 mendatang.

"Mumpung saat ini sedang dalam pembuatan rencana anggaran dan kegiatan 2020," ujarnya. 

Sementara, Camat Pakuhaji Ujat Sudrajat mengatakan PJU sangat dibutuhkan masyarakat agar aman berkendara.

"Dengan adanya PJU, pengguna jalan merasa lebih nyaman dan aman ketika melintas, semoga di tahun 2020 sudah dipasang, " pungkasnya.(RAZ/RGI)

TANGSEL
Cari Identitas Kota, Pemkot Tangsel Gelar Sayembara Desain Batik Khas Berhadiah Jutaan Rupiah

Cari Identitas Kota, Pemkot Tangsel Gelar Sayembara Desain Batik Khas Berhadiah Jutaan Rupiah

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:27

Kesempatan bagi para desainer, pelaku ekonomi kreatif, hingga masyarakat umum untuk mengukir identitas budaya Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Rabu, 29 Juli 2026 | 19:39

Seorang tahanan Polresta Tangerang berinsial SW, 49, tewas setelah nekat gantung diri di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Minggu ‎26 Juli 2026, lalu.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill