Connect With Us

Pemkab Tangerang Apresiasi Keberhasilan PWI Tangerang di Porwaban

Mohamad Romli | Jumat, 25 Oktober 2019 | 21:41

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (TangerangNews/2019 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan turut bergembira atas keberhasilan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang mempertahankan gelar juara umum di Pekan Olahraga Wartawan Banten (Porwaban).

"Kami mengucapkan selamat dan sukses. Keberhasilan ini sangat membanggakan," ujar Zaki, Jumat (25/10/2019).

Ditambahkan Zaki, prestasi yang diraih Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) PWI Kabupaten Tangerang itu menjadi bukti bahwa selain memiliki kemampuan menyampaikan berita, wartawan di Kabupaten Tangerang juga memiliki talenta di bidang olahraga.

"Kami berharap, keberhasilan ini menjadi motivasi wartawan di Kabupaten Tangerang untuk semakin baik berkarya di bidang jurnalistik, baik menjalankan fungsi kontrol, maupun mitra Pemkab Tangerang," imbuhnya.

Senada, Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Kholid Ismail pun menyampaikan rasa bangganya. Ia pun berharap, prestasi yang telah diraih terus dipertahankan serta ditingkatkan.

"Wartawan di Kabupaten Tangerang memang luar biasa. Karena banyak prestasi yang diukir diluar tugas keseharian. Ini menjadi kebanggan kita bersama," katanya.

Baca Juga :

Apresiasi keberhasilan itu juga datang dari Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Tangerang Komarudin. Sebagai lembaga yang membina dan mengembangkan olahraga, KONI, kata Komarudin, merasa bangga karena gelar juara umum dipertahankan PWI Kabupaten Tangerang.

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Tangerang Komarudin.

"Patut kita berikan apresiasi kepada teman-teman PWI dan SIWO Kabupaten Tangerang yang telah meraih prestasi yang membanggakan untuk Tangerang Gemilang. Selamat dan sukses," pungkasnya.

PWI Kabupaten Tangerang dalam ajang Porwaban berhasil mempertahankan juara umum setelah mengumpulkan dua medali emas dari cabang olahraga (cabor) tenis meja dan bulutangkis nomor tunggal putera, dua medali emas dari cabor catur dan tenis meja, serta dua medali perunggu dari cabor catur dan bulutangkis nomor ganda putera.

Porwaban sendiri digelar SIWO PWI Banten dan berlangsung di Kota Serang yang diikuti 8 kontingen dari PWI kabupaten/kota se-Provinsi Banten.(RMI/HRU)

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

KOTA TANGERANG
Nyeri Dada Seperti Disayat Silet, Waspada Aorta Kompleks yang Mematikan Jika Terlambat Penanganan

Nyeri Dada Seperti Disayat Silet, Waspada Aorta Kompleks yang Mematikan Jika Terlambat Penanganan

Rabu, 20 Mei 2026 | 14:12

Penyakit aorta kompleks, khususnya diseksi (robekan) dan aneurisma (pelebaran) aorta, merupakan salah satu kondisi kegawatdaruratan medis paling fatal di dunia kardiovaskular.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill