Connect With Us

Pemkab Tangerang Apresiasi Keberhasilan PWI Tangerang di Porwaban

Mohamad Romli | Jumat, 25 Oktober 2019 | 21:41

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (TangerangNews/2019 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan turut bergembira atas keberhasilan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang mempertahankan gelar juara umum di Pekan Olahraga Wartawan Banten (Porwaban).

"Kami mengucapkan selamat dan sukses. Keberhasilan ini sangat membanggakan," ujar Zaki, Jumat (25/10/2019).

Ditambahkan Zaki, prestasi yang diraih Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) PWI Kabupaten Tangerang itu menjadi bukti bahwa selain memiliki kemampuan menyampaikan berita, wartawan di Kabupaten Tangerang juga memiliki talenta di bidang olahraga.

"Kami berharap, keberhasilan ini menjadi motivasi wartawan di Kabupaten Tangerang untuk semakin baik berkarya di bidang jurnalistik, baik menjalankan fungsi kontrol, maupun mitra Pemkab Tangerang," imbuhnya.

Senada, Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Kholid Ismail pun menyampaikan rasa bangganya. Ia pun berharap, prestasi yang telah diraih terus dipertahankan serta ditingkatkan.

"Wartawan di Kabupaten Tangerang memang luar biasa. Karena banyak prestasi yang diukir diluar tugas keseharian. Ini menjadi kebanggan kita bersama," katanya.

Baca Juga :

Apresiasi keberhasilan itu juga datang dari Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Tangerang Komarudin. Sebagai lembaga yang membina dan mengembangkan olahraga, KONI, kata Komarudin, merasa bangga karena gelar juara umum dipertahankan PWI Kabupaten Tangerang.

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Tangerang Komarudin.

"Patut kita berikan apresiasi kepada teman-teman PWI dan SIWO Kabupaten Tangerang yang telah meraih prestasi yang membanggakan untuk Tangerang Gemilang. Selamat dan sukses," pungkasnya.

PWI Kabupaten Tangerang dalam ajang Porwaban berhasil mempertahankan juara umum setelah mengumpulkan dua medali emas dari cabang olahraga (cabor) tenis meja dan bulutangkis nomor tunggal putera, dua medali emas dari cabor catur dan tenis meja, serta dua medali perunggu dari cabor catur dan bulutangkis nomor ganda putera.

Porwaban sendiri digelar SIWO PWI Banten dan berlangsung di Kota Serang yang diikuti 8 kontingen dari PWI kabupaten/kota se-Provinsi Banten.(RMI/HRU)

NASIONAL
Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:37

PT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill