Connect With Us

2020, Dishub Kabupaten Tangerang Pasang 23 ATCS

Maya Sahurina | Jumat, 1 November 2019 | 14:09

Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang akan memasang Area Traffic Control System (ATCS) diseluruh persimpangan jalan yang berada di Kabupaten Tangerang pada 2020.

Menurut Kepala Bidang lalu lintas Dishub Kabupaten Tangerang Norman David, pihaknya sudah membutuhkan ATCS untuk membantu kelancaran transportasi, khususnya dalam menangani kemacetan.

"Jika terjadi kemacetan akan sangat mudah terpantau, dengan cepat petugas akan bergegas membantu," ujarnya, Jumat (1/11/2019).

Norman mengatakan, ada beberapa titik yang telah menjadi fokusnya untuk dilakukan pemasangan ATCS. 

"Kami prioritaskan persimpangan, traffic light mana saja yang akan dipasang ATCS," ucapnya.

Baca Juga :

Pemasangan ATCS itu masih bertahap. Namun, ditargetkan tahun 2023, telah terpasang 23 unit.

"Untuk tahapan penyusunan Feasibility Study (FS) sudah selesai. Kini sudah masuk tahapan Detail Engineering Design (DED)," jelasnya.

ATCS ini mulai akan dipasang pada awal tahun 2020 mendatang, dengan target terdekat memasang tiga titik simpang.

"Tiga titik yang baru diakomodir dan diprioritaskan baru di simpang Pasar Kemis, Karawaci dan Kukun," pungkasnya.(RMI/HRU)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill