Connect With Us

2020, Dishub Kabupaten Tangerang Pasang 23 ATCS

Maya Sahurina | Jumat, 1 November 2019 | 14:09

Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang akan memasang Area Traffic Control System (ATCS) diseluruh persimpangan jalan yang berada di Kabupaten Tangerang pada 2020.

Menurut Kepala Bidang lalu lintas Dishub Kabupaten Tangerang Norman David, pihaknya sudah membutuhkan ATCS untuk membantu kelancaran transportasi, khususnya dalam menangani kemacetan.

"Jika terjadi kemacetan akan sangat mudah terpantau, dengan cepat petugas akan bergegas membantu," ujarnya, Jumat (1/11/2019).

Norman mengatakan, ada beberapa titik yang telah menjadi fokusnya untuk dilakukan pemasangan ATCS. 

"Kami prioritaskan persimpangan, traffic light mana saja yang akan dipasang ATCS," ucapnya.

Baca Juga :

Pemasangan ATCS itu masih bertahap. Namun, ditargetkan tahun 2023, telah terpasang 23 unit.

"Untuk tahapan penyusunan Feasibility Study (FS) sudah selesai. Kini sudah masuk tahapan Detail Engineering Design (DED)," jelasnya.

ATCS ini mulai akan dipasang pada awal tahun 2020 mendatang, dengan target terdekat memasang tiga titik simpang.

"Tiga titik yang baru diakomodir dan diprioritaskan baru di simpang Pasar Kemis, Karawaci dan Kukun," pungkasnya.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:04

Beredar sebuah video yang memperlihatkan komplotan Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) di sebuah toko baju di Jalan Raya STPI, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang pada Jumat 9 Januari 2026 pukul 15.00 WIB.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill