Connect With Us

Kurang Anggaran, Penyebab Jalan Pakuhaji Gelap Gulita 3 Tahun

Maya Sahurina | Kamis, 24 Oktober 2019 | 14:04

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang Agus Suryana. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Minimnya penerangan Penerangan Jalan Umum (PJU) di Jalan Raya Pakuhaji, Kecamatan Pakuhaji, selama tiga tahun terakhir ditanggapi Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang Agus Suryana.

Menurutnya belum dipasangnya PJU di jalan tersebut lantaran terkendala  rasionalisasi dan pemangkasan anggaran yang besar.

“Memang sudah banyak yang mengajukan, cuma kan dirasionalisasikan. Itu anggarannya juga cukup besar untuk PJU, karena untuk bayar listriknya saja 1 tahunnya Rp20 miliar, cuma pemangkasan anggarannya besar sekali," ucapnya. Kamis ( 24/10/2019). 

Agus mengatakan hingga di tahun 2020 mendatang, PJU belum bisa dipasang secara merata di seluruh jalan Kabupaten Tangerang karena keterbatasan anggaran.

BACA JUGA:

"Otomatis kita memasang PJU berdasarkan skala prioritas, yaitu di jalan-jalan Kabupaten Tangerang yang sering dilalui, pusat-pusat pemerintahan dan pusat perbelanjaan saja. Itu pun belum semua, makanya ini pusing permintaan banyak sekali," ujarnya.

Untuk saat ini, pihaknya belum bisa menentukan kecamatan mana saja yang akan dipasang PJU.

Dishub masih dalam penyusunan Rancangan Kegiatan Anggaran (RKA), sehingga belum mengacu kepada titik pemasangan. 

Lanjut Agus, sebaiknya jika masyarakat merasa penerangan jalan di wilayahnya masih minim, disarankan agar memberikan pengaduan.

"Kami menghimbau agar Lurah atau Kades dan Camat membuat surat kepada saya, jika wilayahnya kekurangan PJU, segera melaporkan," pungkasnya.(RAZ/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

TEKNO
Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:29

CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.

KOTA TANGERANG
Identitas Mayat Dalam Drum di Tangerang Masih Misteri

Identitas Mayat Dalam Drum di Tangerang Masih Misteri

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 23:00

Sudah sepekan sejak penemuan mayat dalam drum plastik di Sungai Cisadane, kawasan di Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pihak kepolisian hingga kini masih belum berhasil mengidentifikasi korban.

BANTEN
Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:46

Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menangis saat mendengarkan curhatan seorang guru Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 34 di Kabupaten Lebak, Banten, Jumat 1 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill