Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun
Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29
Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.
TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan maut menewaskan seorang pengendara motor di Jalan Tekno Widya, Setu, Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (18/9/2019) pagi.
Ilham Arifin, 23, tewas setelah menyerempet sebuat mobil yang sedang menepi. Setelah menyerempat, Ilham menyeruduk trotoar. Akibatnya, ia mengalami luka parah di bagian kepalanya.
Kapolsek Cisauk AKP Fredy Yudha menyebut, di lokasi itu memang rawan terjadi kecelakaan.
"Karena minimnya rambu-rambu (lalu lintas) dan penerangan (lampu penerangan jalan)," kata Fredy kepada TangerangNews saat dihubungi melalui sambungan telepon, Rabu (18/9/2019).
BACA JUGA:
Namun, kata dia, yang memiliki wewenang soal perangkat rambu-rambu bukanlah pihaknya.
"Cuman gimana, rambu-rambu itu kan harus dari Dishub (Dinas Perhubungan)," imbuhnya.
Ia menilai, kesadaran pengendara tetap menjadi faktor penting untuk menjaga keselamatan berlalu lintas. Pemicu kecelakaan lalu lintas di lokasi itu menurutnya lebih banyak dipicu oleh faktor kelalaian pengendara ( human eror ).
"Tergantung juga kesadaran diri manusianya. Habis kalau lewat situ pada kencang-kencang sih ya," pungkasnya.(MRI/RGI)
Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.
TODAY TAGBadan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melaporkan keberhasilan dalam memberantas peredaran gelap narkotika pada tahun 2025.
Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews