Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com-Kendaraan roda dua masih mendominasi pelanggaran lalu lintas pada Operasi Zebra Kalimaya yang berlangsung pada 23 Oktober hingga 5 November 2019.
Namun ada saja cara para pelanggar lalu lintas itu menghindari petugas agar tidak ditilang.
Kanit Purjawali Satlantas Polresta Tangerang Iptu Agus Muslim mengatakan, memang masih banyak pelanggaran yang ditemukan hingga hari terakhir operasi.
BACA JUGA:
"Jumlah pelanggar sudah mencapai 6000-an dan masih didominasi oleh pengedara roda dua," ujar Agus, Selasa (5/11/2019).

Lanjut Agus, pengendara yang merasa atau menyadari telah melakukan pelangggaran seperti tidak melengkapi surat- surat kendaraan, mereka kerap mengamankan diri dari operasi.
"Tadi banyak yang puter balik dan bersembunyi di warung-warung setempat," kata Agus.
Petugas pun tetap menghampiri dan menindak mereka meski bersembunyi. "Langkah yang dilakukan, menghampiri dan mengingatkan jangan sampai melawan arus karena itu membahayakan," pungkas Agus.(RAZ/RGI)
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGAksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)
Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.
Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews