Connect With Us

Adik Wabup Tangerang Menang Telak Pilkades di Sindang Jaya

Maya Sahurina | Minggu, 1 Desember 2019 | 21:02

Suasana pemilihan kepala desa di TPS 1.B kampung cayur. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Ahmad Apandi alias Zimong, Adik Wakil Bupati Tangerang Mad Romli ikut menjadi calon kepala desa (Cakades) di Sindong Sono, Kecamatan Sindang Jaya. Dalam pemilihan serentak, Minggu (1/12/2019), suaranya unggul telak.

Zimong dengan nomor urut 2 meraih sebanyak 5375 suara, sementara nomor urut 3, Suhendi meraih 1489 suara. Disusul nomor urut 4, Ading meraih 635 suara. Posisi terakhir diraih oleh nomor urut 1, Abyad dengan 445 suara.

Adapun total jumlah DPT yang terdaftar di Desa Sindang Sono sebanyak 8883 suara.

Usai penghitungan suara, pendukung Zimong langsung merayakan kemenangan dengan melakukan konvoi menuju rumahnya. Suara petasan pun terdengar di setiap sudut kampung Sindang Sono.

BACA JUGA:

"Alhamdulillah saya bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga Sindang Sono, yang sudah memberikan amanah dan kepercayaan kepada saya. Sehingga saya bisa kembali terpilih dalam Pilkades serentak ini," terangnya.

Apandi mengatakan, proses Pilkades Sindang Sono telah berjalan aman dan damai.

Dirinya mengajak kepada seluruh warga untuk bersatu kembali membangun Desa Sindang Sono, terutama dari sisi infrastruktur.

"Kemenangan ini bukan hanya kemenangan saya saja, melainkan kemenangan kita semua," terang Apandi.(RAZ/RGI)

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill